Atlas Moscow открывает сезон поп-апов Bar&Music
Лето в городе, жара в сердце и тут без танцев на свежем воздухе не обойтись. Atlas Moscow открывает сезон поп-апов Bar&Music, где обещает лучшую музыку в сочетании с вкусными коктейлями. Любимые нашему сердцу диджеи тоже прилагаются.
11 июня в центре внимания окажется эксцентричный Laowai Bar. За барной стойкой шеф-бармен Артем Кузин будет творить настоящие шедевры, превращая коктейли в маленькие истории, пропитанные духом городских легенд и экзотических ароматов. Каждый напиток — это не просто смесь ингредиентов, а путешествие в мир китайских чайных, опиумных курилен и фильмов Вонга Карвая. Лайм, манго и виноград создают неповторимую палитру вкусов, которую дополняет электронная музыка от арт-директора Laowai, Гриши Супера.
Особое внимание заслуживают авторские коктейли: от изысканного сочетания улуна и джина с настоем лайма до яркого тропического микса в честь легендарного Сунь Укуна — царя обезьян из «Путешествия на Запад». Финалом вечера становится фирменный Lao — уникальный негрони с нотками байцзю, виноградного соджу, биттера и ванили, который словно подводит итог этой гастрономической симфонии.
А когда за пульт встанет Гриша Супер и на террасе зазвучит этно, можно будет повторить все сначала.
Куда идти: Atlas Moscow, Столярный пер., 3, к. 17.
Лето в «Мануле»
Летнее меню главного ресторана сибирской кухни только представили гостям, а о нем уже слагают легенды. Все потому что шеф Виктор Шайдецкий снова превзошел себя. Он вновь берет за основу локальные продукты, чтобы сотворить из них авторские шедевры. И наоборот — наполняет новыми вкусами классические рецепты и снова это то, что хочется заказать, когда придешь в ресторан в следующий раз. Так у вителло тоннато появляется вкус опаленного карпаччо из оленя с можжевельником, розмарином и тимьяном и соуса из тугунка с кедровыми орехами, а енисейский осетр с судаком и чиром прячется в голубцах с савойской капустой и черной икрой.
Иногда достаточно легкого прикосновения, и знакомое начинает играть другими красками. Как моченый в красном вине крыжовник, ревень и брусника, с которыми паштет из утки звучит совсем по-летнему. Или каперсы из одуванчиков к тартару из оленя с черными угольными крекера в облаке дыма. А иногда только долгая вдумчивая работа способна возвести недооцененный продукт в ранг деликатесов. Как жеребятина с соусом из кумыса, томленым луком и казы или якутский карась в начинке ржаного пончика с копченой сметаной.
Новый сет конфет шеф-кондитера Полины Антоновой пришел на смену фирменному — теперь в нем весь букет вкусов и ароматов летнего леса: зеленая конфета из щавеля и яблока, мармелад из березового сока и черемуховый трюфель. А у сорбетов палитра летних вкусов еще больше — от сибирского лимонника до травяного лимонада «Таежный доктор».
Но самый интригующий десерт — оммаж когда-то придуманному красноярцем Владимиром Чистяковым торту «Ямал», целиком приготовленному из морошки. С семечками морошки в черемуховых коржах, кремом из чашелистиков морошки и сорбетом из облепихи и морошки.
Куда идти: «Manul», Охотный ряд, 2. ТЦ Seasons, 2-й этаж
Обновленное летнее меню в «Урюке»
Рестораны Антона Винера «Урюк» представили обновленное летнее меню, в котором гармонично сочетаются восточные традиции и свежие сезонные ингредиенты. Шеф-повар Алексей Подлесных создал гастрономическую коллекцию, идеально подходящую для теплого времени года — от легких закусок до насыщенных горячих блюд и освежающих десертов.
Кукси с телятиной и овощами
Начать советуем с изысканных закусок — баклажанов по-алжирски, фаршированных нежной мякотью баранины с авторским соусом или свежего ролла в рисовой бумаге с крабовым миксом, хрустящим салатом Айсберг и икрой Тобико. А если вы захотите острых ощущений, то вам отлично подойдет кесадилья с сочными креветками, спелыми томатами и пикантным соусом «Цезарь».
Баклажаны по-алжирски
Среди салатных новинок особого внимания заслуживают теплый салат с запеченными овощами и куриным филе под цитрусовым соусом и «Грузинский» с кремовым авокадо, сезонными овощами и грецким орехом.
Часто бывает такое, что в жаркий день невозможно есть ничего горячего, тогда на помощь приходят изумительные холодные супы. Этим летом в ресторане «Урюк» можно полакомиться гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками или освежающим кукси с телятиной и овощами.
Бакинский кебаб с сырной начинкой
В разделе горячего — настоящая палитра вкусов: от бакинского кебаба с сырной начинкой до карамелизованных бараньих ребрышек в сладко-остром соусе Табаджан. Если вы любитель морепродуктов, то обязательно закажите нежное филе кальмара, обжаренное на углях, с соусом чимичурри.
Ну и куда же без сладкого. Хрустящие трубочки со сгущенкой подарят вам приятное чувство ностальгии, а десерт «Алтайский» с клюквой и кедровыми орешками перенесет вас на берег Катуни и подарит заряд свежести даже в самый жаркий день.
Десерт «Алтайский»
Фото: Tint Media/Shutterstock/Fotodom.ru, пресс-служба