Фото №1 - Гендиректор Google Юлия Соловьева рассказала о материнстве в 45 лет и успешной карьере
Юлия Соловьева

Принято думать, что работа в Google — это мечта. И это отчасти действительно так: трехразовое питание, отсутствие нормированных часов и множество приятных бонусов. Но, как говорится, потехе лишь час — все остальное время занимает сложная и трудоемкая работа.

Google давно считается чем-то недостижимым и даже граничащим с фантастикой. О том, что за такой махиной скрывается Юлия Соловьева, у которой даже нет профильного образования, знает очень небольшое количество людей.

Фото №2 - Гендиректор Google Юлия Соловьева рассказала о материнстве в 45 лет и успешной карьере

Юлия стала героиней YouTube-шоу Надежды Стрелец, в котором дала интервью. С первых минут беседы с Соловьевой стало понятно, что она является строгой, деловой и сильной личностью. Женщина не раз призналась, что у нее нет времени заниматься просмотром популярных интервью или сериалов — все ее время занимает работа.

Соловьева порассуждала об актуальных вопросах деятельности в Сети и рассказала о своем карьерном пути. Но отдельно ведущая отметила, что Юлия стала мамой в 45 лет. Теме материнства в зрелом возрасте было уделено отдельное внимание.

«Самое важное, что у женщины появился выбор, ты сама решаешь, хочешь рожать в 20 или 40. И в этом контексте это феномен, которому я аплодирую. С одной стороны, общество привыкает к этому, с другой — очень важно, как ты сам к этому относишься. Даешь ты кому-то себя осуждать или ты считаешь, что это твое величайшее счастье, и все вокруг внезапно с тобой соглашаются. Во-вторых, если мы говорим про перезапуск карьеры, неважно, во сколько ты уходишь в декрет, важно, как твоя компания с этим работает и живет», — рассказала Юлия Соловьева.

Фото №3 - Гендиректор Google Юлия Соловьева рассказала о материнстве в 45 лет и успешной карьере
Юлия Соловьева на интервью Надежде Стрелец

Героиня также призналась, что она самостоятельно решила, на какой срок уйдет от исполнения обязанностей, а на год ее отсутствия был назначен другой человек. Юлия старалась не погружаться в работу и не пыталась совмещать материнство с карьерой.

Соловьева также отметила, что не любит, когда ее отвлекают излишними вопросами: Юлия вспомнила случай, как ей позвонила помощница и спросила во что одевать младенца. Хотя у нее есть две няни и другой персонал, есть вещи, которые она доверяет только себе, например, ежедневное укладывание и кормление завтраком.

Женщина также рассказала о возможности закрытия для россиян YouTube. Ведущая и героиня посетовали на то, что у видео-хостинга нет достойного конкурента, а потому ограничения вызывают большие опасения.

«Если нас хотят закрыть, то нас, наверное, закроют. Если нас пока не закрыли, значит, наверное, нас не хотят закрывать. Будем надеяться, что YouTube есть место в российском пространстве», — отметила Соловьева.

...

Юлия Соловьева стала героиней интервью Надежды Стрелец

1 из 9

Известно, что отсутствие технического образования не помешало бывшей студентке лингвистического университета достигнуть карьерных высот в Google. Женщина не раз говорила, что работодатели уже не ценят трудоголиков с вечными авралами и дедлайнами — руководители дорожат людьми с горящими глазами и желанием вечного самосовершенствования.

Использованы материалы из интервью Надежды Стрелец

Фото: Александр Щербак/ТАСС, Кадр из передачи, Getty Images, PhotoXPress.ru