Дарья Повереннова
Дарья Повереннова

Парадоксально, но культура отмены может быть не очень-то и культурной. В наше время легко попасть впросак из-за неосторожно брошенной фразы, взгляда, даже оттенка одежды. Случайно отметив в разговоре цвет кожи человека, можно прослыть расистом, переборщив с патриотической мотивацией — националистом, рассуждая об отличиях психики мужчины и женщины — сексистом. И даже если заниматься собой и никому ничего не говорить, тоже можно впасть в немилость толпы.

Такая неприятность приключилась с Адель, которая совсем недавно совершила громкий «камбэк» в музыкальный мир. Однажды Карл Лагерфельд заявил, что певица толстая, а та ответила: «Я никогда не хотела выглядеть, как девушка с обложки глянца. Наоборот, я представляю большинство женщин и этим горжусь». Эти слова и всемирный успех сделали ее иконой бодипозитива, в роли которой она держалась до прошлого года.

Адель
Адель

И пока половина мира изучает, какие блюда ест Адель, чтобы поддерживать вес после похудения на 45 кг, другая половина пытается пристыдить артистку за переход на легкую сторону. Мол, как можно было пойти против своих же слов и предать убеждения бодипозитива? Звездный мир поделился на два лагеря: одни выражают недовольство Адель, другие ей симпатизируют. Вряд ли британка узнает о поддержке из России, но у нас она произвела фурор: за певицу неожиданно вступилась Дарья Повереннова.

Вообще 49-летняя актриса нечасто высказывает свое мнение по вопросам, волнующим шоу-бизнес, но в этот раз она разразилась настоящим манифестом. Очень и очень откровенным, надо сказать.

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова

Дарья негодует: «Ух, прям зло берет! Певица Адель похудела на 40 килограммов, и от нее отвернулись многие бодипозитивные! Ну, нормально?! Вместо того, чтобы поднять пятую точку и начать работать над собой, они от нее отвернулись, видите ли!»

Чтобы продемонстрировать всю серьезность момента (и стройную фигуру), Повереннова в довесок опубликовала фотографию в нижнем белье. Или… без?

В Сети не могут понять, неужели актриса действительно обнажилась наполовину? Кадр спровоцировал горячие обсуждения, и не только из-за бельевой загадки. Дарья объяснила, что полностью отдает себе отчет в своих словах, ведь сама похудела с 67 до 51 килограмма.

Бодипозитив она обвиняет в диктовке новых стандартов, которые только наносят женщинам вред, и заключает: «Если тебе не нравится твое отражение в зеркале, сделай что-нибудь! Я возмущена тем, что призывают ничего не делать и ''полюбить свои лишние -дцать кг''!»

Опрос

А вы согласны с мнением Дарьи?

  • Да
    %
  • Нет
    %
...

Поклонники обожают Дарью Повереннову за ее активную ЗОЖ-позицию и любовь к спорту

1 из 15

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @dpoverennova, @adele/Instagram, Getty Images, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru