Фото №1 - Ипполит — азиат, подруга Нади — афроамериканка: какой будет голливудская «Ирония судьбы»
Кадр из фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»

Запад захлестнула волна толерантности. И если в Европе и Америке уже привыкли к современным реалиям, то наши соотечественники пока в штыки принимают подобные нововведения. Россияне уверены, что все должно быть в меру и к месту, поэтому и не оценили видения режиссера Марюса Вайсберга, посягнувшего на святое.

«Ирония судьбы, или с легким паром» в скором времени появится в США. Фильм будет снят на современный манер, причем очень современный.

Фото №2 - Ипполит — азиат, подруга Нади — афроамериканка: какой будет голливудская «Ирония судьбы»
Режиссер Марюс Вайсберг

Зрители увидят перемены сразу: история будет разворачиваться не в Москве и Ленинграде, а в Бостоне. Режиссер Марюс Вайсберг объяснил такой «поворот».

«Я наблюдал, как идет застройка городов в США, и видел, что появляются кварталы с одинаковыми домами, как у нас в советское время, а потом жильцы еще и обставляют квартиры так, что они похожи друг на друга! Тогда я понял, что „Ирония…“ может быть актуальна в Америке», — отметил Вайсберг.

Раз уж дело будет происходить в штатах, то не обойдется без представителей всех рас и меньшинств. Так, например, Ипполита (в новой версии — Кипа) может сыграть артист с азиатскими корнями, а близкую подругу Нади (Марго) — афроамериканка. У главного же героя Жени (Гриффина) будет близкий товарищ латиноамериканец. Хотя оригинальный сюжет не предусматривал однополых отношений, и они будут показаны в фильме — в одной из сцен зрители увидят тетю Марго с женой.

Фото №3 - Ипполит — азиат, подруга Нади — афроамериканка: какой будет голливудская «Ирония судьбы»
Ипполита может сыграть Чарльз Мелтон

Пожалуй, это самые большие изменения, которые настигнут картину Рязанова. Но креативная команда прописала и другие моменты: героиня будет охотиться за популярностью в Инстаграме, в сценарий впишут свадьбу, но уберут знаменитую заливную рыбу.

Фото №4 - Ипполит — азиат, подруга Нади — афроамериканка: какой будет голливудская «Ирония судьбы»
Эмма Робертс сыграет Надю

К съемкам Вайсберг приступит в июле 2021-го и планирует их завершить к августу. Выход фильма будет приурочен, конечно же, к Новому году.

«Для Америки это будет новый фильм. Они ничего не знают об „Иронии судьбы…“, я хочу сохранить в фильме теплую и праздничную атмосферу — сделать его романтичным и сказочным для взрослых. Это будет не просто американская история, а глобальная», — уверен режиссер.

Напомним, что на роли Нади и Жени уже утверждены Эмма Робертс и Томас Манн. А как вы относитесь к ремейку популярной комедии?

Использованы материалы KP.RU

Фото: Getty Images, Instagram