Фото №1 - Испорченное Рождество: выходит долгожданный фильм о принцессе Диане
Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

По сюжету кинокартины, которая появится на российских экранах 9 декабря, брак Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе Чарльза на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественских праздниках в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?

Фото №2 - Испорченное Рождество: выходит долгожданный фильм о принцессе Диане
Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

В продажу регулярно поступают новые книги, мемуары и исследования, посвященные жизни леди Ди. С 1997-го вышло завидное количество фильмов: как художественных, так и документальных. Историю принцессы Уэльской экранизировали как минимум 8 раз. Одним из последних таких киноопытов стал нашумевший британский сериал «Корона». Поэтому «назначение» Кристен на роль «королевы сердец» вызвало много споров. Мы даже попросили физиогномиста разобрать, насколько актриса похожа по характеру на принцессу и сможет ли она сыграть королевскую особу.

Фото №3 - Испорченное Рождество: выходит долгожданный фильм о принцессе Диане
Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Главную роль в картине сыграла Кристен Стюарт. На днях актриса стала лауреатом одного из самых значимых кинофестивалей США: руководство международного фестиваля Палм-Спрингс сообщило о решении присудить Кристен почетную награду Spotlight за ее работу в драме «Спенсер». 

Сама Кристен признавалась: «Я давно не была так воодушевлена той ролью, которую мне предстоит исполнить». Она также добавила: «Акцент чертовски меня пугает, потому что люди знают этот голос, и он такой индивидуальный, такой специфический».

Играть принцессу Диану было непросто эмоционально. Одним из самых сложных моментов на съемках Кристен называет свадебную сцену, когда Диана вспоминала день бракосочетания. Специально для этого была создана точная копия подвенечного наряда леди Ди. Кристен признается: день был «жутким», а платье Леди Ди наводило на нее ужас.

Фото №4 - Испорченное Рождество: выходит долгожданный фильм о принцессе Диане
Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

«Изображать реального человека, особенно такого, как принцесса Диана, невероятно сложно, — говорит директор фестиваля Гарольд Мэтцнер, — но Кристен Стюарт справилась прекрасно! Она буквально растворилась в этой иконической фигуре, переняла манеры, акцент, движения Дианы и даже уловила ее поразительную эмоциональную глубину. Мы невероятно счастливы вручить Кристен эту награду и считаем, что это лучшая роль в ее карьере на данный момент».

Опрос

А вы хотите посмотреть фильм?

  • О да, очень жду
    %
  • Нет, боюсь расстроиться
    %

Фото: пресс-служба