Ксения Собчак
Ксения Собчак

Сегодня дизайнеров и брендов стало так много, что каждому из них приходится придумывать что-то действительно интересное, дабы привлечь клиента. Даже именитые марки с многолетней историей бьются за покупателей. В ход идут коллаборации с самыми интересными персонажами, вещи из необычных материалов и модели, выпущенные лишь в нескольких экземплярах — ведь для истинных модников нет ничего хуже встретить другого в подобном.

Креативная команда итальянского Дома Gucci пошла по весьма интересному пути — сыграла на ностальгии. Такой вывод можно сделать после истории, рассказанной Ксенией Собчак. Признаемся, мы даже не думали, что журналистка является поклонницей творений Алессандро Микеле — куда больше ей, на наш взгляд, шли модели, созданные Томом Фордом, когда он стоял у руля бренда. Но не суть.

Как и любая модница, Ксения Анатольевна имеет в своем гардеробе вещи из коллекций Микеле. И в преддверии нового сезона она решила обновить гардероб. В том числе и в Gucci. Рассказывает:

«Захожу в парижский бутик, и уже на пороге мне кажется, что я сошла с ума: на рейлах висит весь мой гардероб, купленный пять лет назад, когда Алессандро Микеле выпустил свою первую коллекцию, был молод и свеж, а его творения еще не выглядели ''гребаным китайским цирком'', производя впечатление ''новой струи хиппи-жизни'' для Gucci, тогда уже немодного после многолетнего отсутствия Тома Форда.

Короче, о чем я: Gucci решили под красивой легендой ''в новой коллекции будут переизданы лучшие луки первой коллекции'' продавать ТЕ же вещи, но в ДВА раза дороже. Я считаю: гениальное решение. Боги маркетинга. Во-первых, я сразу чувствую, что выхожу теперь не в благородном коллекционном винтаже, а в новой коллекции. Во-вторых, приятно, что мои платья выросли в цене покруче индекса Доу Джонса. В третьих, лепить бирку ''story that never ends'' и продавать остатки со склада — это высокий уровень остапбендеровщины, а я такое реально очень уважаю. Ведь без лоха жизнь плоха. Без Gucci — тоже».

Фото №1 - История о том, как Gucci «обманули» Ксению Собчак
Ксения Собчак

Уверены, Ксения в Gucci все же потратилась — знаменитость никогда не скрывала, что обожает шопинг. А что может быть лучше нового старого платья? Пусть и по завышенной цене.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @xenia_sobchak/Instagram