Фото №1 - Из-за Дианы: принц Гарри хотел отказаться от королевских полномочий еще 10 лет назад
Принц Гарри

Почти два года назад принц Гарри начал жизнь с чистого листа. Общественность считает, что герцог Сассекский решился на этот шаг из-за давления своей супруги Меган Маркл. Однако сам он так не считает, и называет совсем другую причину, которая отсылает нас к событиям 30-летней давности.

Звезде таблоидов теперь гораздо проще давать интервью и комментарии о своей жизни, чем когда-либо. Гарри взял слово в подкасте, посвященному психическому здоровью, и поделился давними проблемами Виндзоров.

Герцог Сассекский признался, что впервые захотел отказаться от королевских обязанностей, когда ему было «чуть за 20» из-за того, что «семья сделала с его мамой». Принц также рассказал, что Меган побуждала его обратиться к психотерапевту, но позже и сама пришла к выводу, что ношение титулов делает жизнь ограниченной и почти невыносимой.

Фото №2 - Из-за Дианы: принц Гарри хотел отказаться от королевских полномочий еще 10 лет назад
Меган Маркл и принц Гарри

«Это работа, верно? Улыбнись и преодолей. Мне было чуть больше двадцати, и я думал, что не хочу этого, не хочу здесь находиться. Я не хочу этим заниматься. Посмотри, что случилось с моей мамой, как я когда-нибудь смогу остепениться и завести жену и семью, когда я знаю, что все это произойдет снова», — озвучил мысли себя 20-летнего Гарри.

Гарри добавил, что воспитание королевы Елизаветы и принца Филиппа наложило отпечаток на судьбе их сына Чарльза. А он, в свою очередь, переносил многие проблемы на собственного сына, то есть Гарри. Это явление герцог Сассекский назвал «генетической болью».

 «Я не думаю, что стоит указывать пальцем и обвинять кого-то. Но, конечно, когда дело доходит до воспитания детей, а у тебя есть травмы, которые также есть у твоего отца или родителей из-за их родителей, ты хочешь выйти из этого замкнутого круга, чтобы не заставить страдать и своих детей», — рассказал Гарри.

...

Принц Гарри рассказал, почему давно хотел сложить королевские обязанности

1 из 12

Принц назвал жизнь в королевской семье смесью «Шоу Трумана» и зоопарка, поэтому решил поставить свою семью и психическое здоровье на первое место. Также Гарри связал юношеские забавы с алкоголем и наркотиками с проблемами детства и в шутку упомянул, как несколько лет назад в Лас-Вегасе голым играл в бильярд.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news