Как две капли! Первое фото Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы изумило поклонников

Признаемся: мы сомневались, что Кристен Стюарт, выбранная на роль Леди Ди, справится с возложенной на нее миссией. Увидев первое фото актрисы в образе принцессы, берем свои слова обратно.

Историю принцессы Уэльской экранизировали минимум 8 раз. Последней попыткой воссоздать на экране образ первой жены принца Чарльза стал нашумевший британский сериал «Корона».

В нем роль Дианы отдали Эмме Коррин, которая полюбилась даже английской публике, крайне щепетильно относящейся к любому воскрешения памяти «королевы людских сердец». И вот грядет новая премьера — осенью 2021 года на экраны должен выйти фильм «Спенсер».

Принцесса Диана

Режиссером картины выступил Пабло Ларраин. Он уже успел отличиться в создании ленты «Джеки» про самую знаменитую первую леди США, и в его мастерстве зрители не сомневаются.

А вот исполнительница главной роли Кристен Стюарт не скрывает: она переживает за свою работу. 30-летняя звезда «Сумерек» объяснила, что пытается исправить свое произношение, которое тяжело подстроить под оригинальный акцент Леди Ди.

Как и коллега по цеху Эмма Коррин, Кристен старательно изучает биографию принцессы, читает все возможные источники и пересматривает архивные кадры.

 «Я давно не была так воодушевлена той ролью, которую мне предстоит исполнить», — признается актриса. Она также добавила: «Акцент чертовски меня пугает, потому что люди знают этот голос, и он такой индивидуальный, такой специфический».

И если до недавнего времени оценить работу над картиной мы не могли, то теперь такая возможность представилась. В Сеть попал кадр, на котором мы впервые видим Стюарт в образе Дианы.

Кадр из фильма «Спенсер»

На снимке Кристен запечатлена в почти легендарном красном пальто. Наряд с драматичной черной шляпкой с вуалью выбран не случайно: по замыслу сценариста, фильм «Спенсер» расскажет о трех трагических днях, когда принцесса Уэльская осознала, что ее браку с принцем Чарльзом пришел конец.

...

Кристен Стюарт начала актерскую карьеру в 1999 году

1 из 12

Если критики сомневались, справится ли Кристен Стюарт с серьезной драматической ролью, у нас не осталось ни малейшего колебания: на фотографии актрису с первого взгляда трудно отличить от Леди Ди.

Заслуга ли это искусной работы костюмеров, воссоздавших культовый «образ в красном», или в актерском таланте Кристен, мы сможем узнать следующей осенью. Фильм планируют завершить до конца этого года — в 2022-м мир будет отмечать 25-летнюю годовщину смерти любимой принцессы.

Фото: Getty Images, кадр из фильма

Комментарии

126
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Диана очень открытая, невротичная, жизнерадостная, у нее все эмоции на лице написаны. Стюарт же может по океану плыть с невозмутимым лицом. Посмотрите интервью где она харизматичная хохотушка и поймете что ее выбор драматичных ролей просто ошибка амплуа, которое ей совершенно не идет.
  • И как обычно передние резцы навыкате
  • А ростом не совпадает. Диана была высокой, спортивной, крепкой как амазонка. Кристен безусловно длинноногая, но изящнее и ниже
  • Мне кажется, она идеально подходит для этой роли, потому что когда Диана была с Чарльзом она была слегка скованной как будто не в своей тарелке...после расставания с ним она раскрепостилась, и Кристин такая же чуть чуть зажатая 🙂
  • При разводе Чарли пророчески сказал , "Подохнешь где-нибудь под мостом в компании какого-нибудь араба" ...
  • Я одна не понимаю зачем выкупать кусок квартиры? Это же нелепо, сразу ясно, что такие вот вещи чреваты проблемами? Странное вложение денег.
  • Ну нет, по одному фото, да ещё где она в вуали, судить нельзя. Кристен Стюарт и леди Ди не похожи совершенно! Ни по структуре лица, ни ростом, ни фигурой. Чтобы добиться сходства, потребуется немало пластического грима. Надо дождаться выхода фильма.
  • У Стюарт везде открытый рот и рыбий взгляд
  • Да уж, тоже мне похожа как две капли. Терпеть не могу эту актрису 😏🤦‍♀️
  • Неужели никого больше не наши на роль Ди?Кристен, с одной и той же мимикой, никакая...