Александр Градский
Александр Градский 

Смерть Градского стала шоком для тысяч поклонников телепроекта «Голос». Он был главным наставником шоу, мастером для талантливых подопечных. Несмотря на жесткость и непримиримость высказываний, не найдется выпускника шоу, который бы не вспоминал Александра Борисовича с теплотой и благодарностью.

В седьмом сезоне музыкальные продюсеры «Голоса» решили добавить «перчинку» в шоу и пригласили на слепое прослушивание старшего сына Градского. Мол, интересно посмотреть на реакцию главного наставника, будет ли он также принципиален по отношению к родной кровинушке?

Даниил Градский
Даниил Градский

Даниил Градский для своего выступления выбрал песню Эрика Клэптона Tears in Heaven. Спел не без погрешностей, но бархатный, низкий голос наследника Градского заставил обернуться к нему Диму Билана и Пелагею, а вот Градский и Леонид Агутин на «Клэптона» кнопки не нажали.

«Негодяй!» — воскликнул Александр Градский, увидев сына. Однако долго сердиться музыкант не смог. Также, как не смог удержаться, чтобы не указать Даниилу на некоторые недостатки исполнения.

Чуть позже Градский-младший рассказал, что он финансист по образованию, закончил Лондонскую школу экономики и становиться музыкантом не планировал, скорее, просто решил сделать номер для души — порадовать и себя, и отца, и зрителей.

«Я думаю, отец порадовался, что мы спели классно, но он не обрадовался сюрпризу. Он против таких сюрпризов в том смысле, что ему неприятна такая драма. Но я уверен: самое главное для него — это то, что мы сделали все чисто, красиво и душевно. Но дома я жду хорошую взбучку», — признался Даниил после выступления.

Даниил Градский и Пелагея
Даниил Градский и Пелагея

Справедливости ради стоит отметить, что это был первый и последний раз, когда дети Градского принимали участие в телевизионных проектах.

Напомним, у Градского их четверо: Даниил и Маша от брака с Ольгой Фартышевой. Еще двоих детей — Ваню и Сашу — мэтру родила молодая возлюбленная Марина Коташенко.