Фото №1 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей

Принято считать, что богатые и знаменитые остаются таковыми и после выхода на пенсию. Однако шаткая экономика в нашей стране затронула пенсионеров из разных слоев общества, в том числе и среди звезд шоу-бизнеса. Woman.ru решил составить список артистов, которые публично поднимали вопрос неоправданно маленького размера пенсионных исчислений.

Так, например, известно, что пенсия народной артистки Аллы Пугачевой на сегодняшний день составляет 47 тысяч российских рублей. Но всего каких-то пару лет назад ее супруг, Максим Галкин, рассказывал, что 72-летняя примадонна получает выплаты в размере 17 тысяч рублей. Вероятно, придав несправедливость огласке, ситуация все-таки изменилась. Сегодня, помимо самой пенсии, артистке доплачивают за ордены «За заслуги перед отечеством» II, III, IV степени и звание народной артистки. Часть выплат Пугачёва отдает на благотворительность.

Фото №2 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей
Алла Пугачева

А 57-летней певице Лолите Милявской удалось выйти на пенсию еще до того, как вступил в силу закон о пенсионной реформе. Хотя по словам самой исполнительницы, она ожидала, что ей начислят не более 7–8 тысяч рублей в месяц, но неожиданно для нее сумма оказалась больше. Артистке приходит 21 тысяча рублей на карту.

Стоит упомянуть, что Лолита долгое время не могла подтвердить часть своего рабочего стажа, потому что начинала работать на Украине. Об этом Милявская рассказала подписчикам у себя в Инстаграме. Также она добавила, что выживать на такие деньги не собирается, поскольку привыкла жить на широкую ногу.

Фото №3 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей
Лолита Милявская

Телеведущая Роза Сябитова призналась, что государство ее совсем не балует. Женщина получает 14 тысяч рублей. Сама ведущая телешоу «Давай поженимся» признается, что на помощь от государства даже и не рассчитывала.

«Спасибо, что такую дали. Это вообще не новость. Можно подумать, что только в наше время такие пенсии. Они всегда были маленькие, поэтому, как я говорю всегда: о пенсии надо думать в момент получения первой зарплаты. На государство рассчитывать не надо. Государство — это мы. Государству помогать надо, а не рассчитывать на него», — говорит Сябитова.

Фото №4 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей
Роза Сябитова

Пожалуй, громче всех свое возмущение выразил композитор Юрий Лоза. 67-летний пенсионер заявил, что не сможет жить на предложенные государством 12 тысяч рублей. Благодаря своей активной творческой деятельности в качестве композитора и эксперта в области написания текстов песен, Юрий Лоза до сих пор вынужден самостоятельно обеспечивать свою жизнь. Музыкант признался, что из-за столь низкой пенсии не может позволить себе выступать бесплатно и участвовать в благотворительности.

Фото №5 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей
Юрий Лоза

В свою очередь, 67-летняя «мать» русского шансона Любовь Успенская сделала заявление, что никогда еще не получала пенсию.

«Вы знаете, я не пенсионер. Я работаю. Я хочу много работать, чтобы ни от кого не зависеть. Я даже не занималась этим вопросом. У меня в голове не пенсия, а другие сейчас проблемы», — рассказывала исполнительница.

Фото №6 - Как Сябитова, Боярский и другие российские звезды выживают на пенсию в 12 тысяч рублей
Любовь Успенская

По подсчетам экспертов, среди наших звезд самые низкие пенсионные выплаты у экс-артиста балета и педагога Николая Цискаридзе, телеведущей Елены Ханги, актера Михаила Боярского, иллюзиониста Амаяка Акопяна, а также у телеведущей Регины Дубовицкой. Все они получают чуть больше десяти тысяч рублей в месяц.

«Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги», — прокомментировала Регина Дубовицкая.

...

Ведущая Регина Дубовицкая однажды пожаловалась, что до старости лучше не доживать

1 из 12

Кстати, за первенство среди самой высокой пенсии могли бы побороться актер Юрий Стоянов, художник Никас Сафронов, шоумен Борис Моисеев и музыкант Игорь Николаев. Все они — счастливые обладатели ежемесячных выплат от государства в размере более, чем 50 тысяч рублей.

Фото: Кадр из передачи, @petrosyanevgeny, @syabitova_roza, @uspenskayalubov_official/Instagram, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Legion-Media/Splash news