Фото №1 - Как выглядит сейчас Павел Дуров, который приехал в Москву
Павел Дуров

Как известно, Павел Дуров — 36-летний российский миллиардер, программист, основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера «Телеграм» — уже много лет проводит заграницей. Павел совсем не дает интервью и даже свой Инстаграм ведет, мягко говоря, не активно. Последняя публикация была 3 мая спустя три года отсутствия.

«Когда вспомнил пароль от инсты», «Ого, он живой!», — шутили подписчики.

Сам Павел писал, что с 2017 года проживает в Дубае, где находится штаб-квартира «Телеграм». Помимо этого, у миллиардера есть паспорт государства Сент-Китс и Невис, где он соответственно является частым гостем. Основатель крупнейшей русскоязычной социальной сети главной причиной своего переезда называл отсутствие в этой зоне налогообложения.

«На налоги может уходить до половины вашего дохода. По сути это значит, что в течение 180 дней в году вы работаете на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я зарабатываю, лучшее применение на благо общества», — говорил Дуров.

Фото №2 - Как выглядит сейчас Павел Дуров, который приехал в Москву
Павел Дуров

Однако на днях появилась информация, что Дуров вернулся в Россию. Об этом сообщает блогер и миллиардер Сергей Косенко. В своем Инстаграме он опубликовал сториз, где отдохнувший и загорелый программист ожидает в московском ресторане свой заказ.

«Москва зажила, а вместе с ней вернулся и Павел Дуров», — представил Косенко подписчикам своего звездного друга.

На вопрос пытливого блогера о том, что думает Павел Дуров насчет его неоднократного упоминания и цитирования в Forbes (он вошел в топ-10 списка самых богатых людей страны), знаменитый предприниматель дал короткий и лаконичный ответ.

«Я не верю этим бредням. Я скромный человек», — сказал Дуров.

Также он рассказал, что занимается разработкой нового приложения, выход которого планирует анонсировать в скором времени.

...

Павел Дуров 17 мая приехал в гости в Москву

1 из 12

Стоит отметить, что Павел Дуров сильно изменился внешне за последнее время. Бизнесмен сменил прическу, похудел и загорел. Несколько лет назад ходили слухи, касаемо того, что миллиардер сделал наращивание и пересадку волос. Конечно, сам Павел догадки не комментирует, но внимательные поклонники уже давно убедились — основатель «Телеграма» воспользовался специальной процедурой для роскошной шевелюры.

К слову, сейчас программист выглядит значительно лучше, чем в молодости. Свои секреты «вечной молодости и красоты» мужчина не скрывает. На протяжении 15 лет Дуров не употребляет алкоголь и кофеин, не курит, не ест мясо и фастфуд, а кроме того — не ходит в аптеки. Предприниматель отказался от традиционного лечения, потому что за прошедшие 15 лет так ни разу и не заболел. Кроме того, Павел много времени уделяет тренировкам и медитации, заботясь о тонусе своего тела. Единственное, что интересует Дурова — «достичь более высокой производительности и ясности мышления». Для обретения чистого сознания разработчик исключил из питания глютен, молочные продукты, а также любые источники фруктозы.

Фото: Getty Images, @durov, @sergey_kosenko/Instagram