Фото №1 - «Хочешь — ешь»: Катерина Шпица раскрыла свой секрет восстановления
Катерина Шпица

Чуть больше месяца назад спорт официально вошел в жизнь Катерины Шпицы: она вышла замуж за директора сети фитнес-клубов Руслана Панова. Конечно, актриса всегда могла похвастаться отличной фигурой. Миниатюрная Катерина отлично смотрится на красных дорожках, а однажды даже призналась, что никогда не «наедает» лишнего. Охотно верим, но недоумеваем, ведь шоу-бизнес — крайне непростая и напряженная сфера, в которой стресс, который напрямую влияет на фигуру — дело привычное.

И все же Катерина заметно похудела во время участия в программе «Танцы со звездами». В паре с Михаилом Щепкиным она заняла четвертое место и это же число закрепила на весах: тогда актриса призналась, что весла 44,8 кг. Выкладываясь на тренировках, она решила еще и попробовать пилатес — неудивительно, что с такой партнершей-пушинкой Щепкин с легкостью вставлял в номера трудные поддержки. Но оказалось, что танцевальные победы дались Шпице нелегко — в этом она призналась только сейчас.

«На „Танцах со звездами“ я здорово подорвала здоровье: стабильный стресс, недосып и еда кое-какая. Стоило, конечно, еще тогда взять себя в руки и организовать „благодарное“ питание», — сетует актриса.

Чтобы привести себя в порядок, она решила вернуться к системе питания, которой придерживалась в первые два года после рождения сына Германа, то есть до 2014-го года. Тогда, как объяснила Катерина, Инстаграм она не вела, а теперь года готова поделиться своим планом восстановления.

Фото №2 - «Хочешь — ешь»: Катерина Шпица раскрыла свой секрет восстановления
Михаил Щепкин и Катерина Шпица

Первое правило заключается в раздельном питании. «В любое время суток. Хочешь есть — ешь. Не уверен — пей стакан воды. Если через десять минут голод сохранился, то ты точно хочешь есть, а не пить», — учит Шпица. Второе правило — питьевой режим. В идеальной ситуации нужно выпивать 21 стакан в день. «Пить минимум за десять минут до и через час после еды», — объясняет Катерина.

Третье правило опирается на индивидуальную непереносимость некоторых продуктов. Актриса рекомендует сделать анализ по СОЭ, чтобы знать наверняка, на что организм отреагирует неправильно — сама она сделала тест на 178 позиций. Кстати, такого же метода придерживается Лариса Долина. Недавно она раскрыла секрет своего резкого похудения на 21 килограмм, руководствуясь данными анализов.

...

Катерина Шпица постоянно поддерживает фигуру в отличной форме

1 из 12

В целом Шпица старается следовать системе доктора Волкова: уже несколько недель она не ест сахар и мучное. Правда, не все шло гладко: синдром отмены не щадит никого, но актриса справилась с ним за первую неделю. «Сейчас мне уже легко и хорошо от видимых результатов и ощущений», — поделилась с фолловерами актриса.

Фото: @katerinashpitsa/Instagram