Борис Краснов
Борис Краснов

Еще одна потеря, и опять из-за ковида. Хотя в случае Бориса Краснова, увы, все было намного сложнее.

В начале 2021-го года стало известно, что 60-летний Борис Аркадьевич, отметивший юбилей 22 января, пережил второй в своей жизни инсульт. Первый случился с ним десять лет назад, когда на мужчину было заведено уголовное дело по подозрению в рейдерском захвате фирмы специализирующейся на проведении выставок.

После заражения коронавирусом у него отказала правая сторона тела, и с тех пор пациент находился под присмотром врачей.

Все эти месяцы, несмотря на плохое самочувствие, Краснов не переставал общаться с поклонниками посредством Инстаграма, продолжал шутить и непременно поздравлял своих звездных друзей с днем рождения. Лолита Милявская, Андрей Малахов, Вячеслав Добрынин, Александр Серов и, конечно же, «любимая, единственная и неповторимая» Алла Борисовна Пугачева — для каждого из них Борис подбирал особенные слова, которые находили теплый отклик не только у именинников, но и у нас, подписчиков.

Примадонна была очень близка с Красновым. Она одна из немногих, кто все это время был на связи с медиками и регулярно спрашивал о его состоянии. Их дружба исчисляется десятилетиями, а работа — большим количеством совместных концертов.

Алла Пугачева, Максим Галкин и Борис Краснов
Алла Пугачева, Максим Галкин и Борис Краснов

Последняя публикация в аккаунте Краснова датирована 30 апреля — днем рождения Филиппа Киркорова. С тех пор Борис Аркадьевич не выходил на связь.

2 июня в СМИ появилась информация о том, что Краснов впал в кому — по словам медиков, мужчина находился в тяжелейшем состоянии. А вскоре на связь с журналистами вышел его близкий друг, адвокат Александр Добровинский:

«Как мне стало известно от близких людей, Бориса Краснова перевезли в хоспис с заключением: ''Шансов на выздоровление нет''. Это, конечно, ужасно. Я очень сочувствую Боре и его близким».

Борис Краснов
Борис Краснов

Тогда, в середине августа, врачи давали пациенту не более нескольких дней жизни. Правая сторона его тела была по-прежнему обездвижена, а мозг поражен на 85 процентов. Краснов продержался чуть больше — несколько недель.

Как сообщают наши коллеги из «МК», 60-летний почетный член академии Художеств умер 7 сентября в центре паллиативной помощи около часа ночи. Семья и была готова к такому исходу и, надеемся, находилась с ним рядом в этот момент.

Выражаем соболезнования родным Бориса Аркадьевича Краснова.

Использованы материалы «МК»

Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru