«Клетки донора атакуют мое тело»: Олег Тиньков рассказал об осложнениях в лечении лейкемии

Олег Тиньков продолжает восстанавливать здоровье. Но даже при его возможностях все идет не так гладко, как хотелось бы.

В начале 2020-го Олег Тиньков признался, что врачи диагностировали у него лейкемию — причем в весьма опасной и агрессивной стадии. Банкир сразу же лег на лечение в Лондон и морально приготовился к целой серии операций.

Все это сохранило ему жизнь. Олег по-прежнему находится в Великобритании — врачи сразу предупредили его о необходимости реабилитации длиной как минимум в год.

Несмотря на улучшение самочувствия, со временем Тиньков решился на еще одну сложную процедуру по трансплантации донорского костного мозга. Его анализы и так были неплохими, но именно этот вариант давал шанс навсегда позабыть о недуге.

С тех пор прошло примерно полгода, но ситуация не улучшается.

Как объяснил сам Тиньков, ему не повезло попасть в тот редкий процент пациентов, которые быстро оправляются после пересадки костного мозга. В 80% случаев требуется дополнительная терапия и силы на то, чтобы бороться со вновь возникшими проблемами.

«После пересадки наблюдается аутоиммунное заболевание — ''трансплантат против нового хозяина''. К сожалению, клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела. Несмотря на то, что у меня костный мозг на 100% уже немецкий, группа крови все еще не поменялась. Отсюда всякие другие ''приключения''», — пояснил россиянин.

По словам 53-летнего Олега, именно из-за этой особенности организма он продолжает интенсивно лечиться, принимая множество препаратов.

...

Олег Тиньков продолжает восстанавливать здоровье в Великобритании

1 из 12

Возможно, он окончательно выздоровеет к летним месяцам, наконец сможет уехать из Лондона и, например, попутешествовать по миру. Ну а пока Тинькову остается только усиленно следить за своим здоровьем и работать над новым проектом — фондом для больных лейкемией в России, где нет всех передовых способов лечения именно этой разновидности онкологии.

Фото: @olegtinkov/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Комментарии

145
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не хочу желать ему добра!
  • Несколько лет назад в банке господина Тинькова для лечения больной мамы и проведения операций эндопротезирования при переломе шейки бедра я взяла кредит в сумме 110 тыс.руб. При производстве расчетов за кредит с учетом процентов я перечислила на счёт банка более одного миллиона рублей. Все документы, подтверждающие данный пост, имеются у меня в полном объеме. Рассказывая сейчас о своих болезнях и страданиях, Тиньков взывает к каким христианским заветам? После проведенных операций и длительного периода восстановления мамы у меня остались долги, которые я до сих пор выплачиваю Если господин Тиньков, ранее обобрав меня до нитки, поможет мне погасить долг, я буду молиться о его здравии.
  • Выздоровления Олег! Вы тот, кто нужен России!
  • Пусть вера, надежда и любовь даёт вдохновение справиться с болезнью, не потерять силу духа и встретить жизнь в здравии, помогая спасти других!
  • Олег, выздоравливайте!
  • Дай бог вам здоровья пройти этот сложный путь
  • Хочется пожелать мужественному человеку выздоровления!
  • Да бог ему сил для борьбы с болезнью!
  • Олег Тиньков помог моему племяннику с лечением от рака, у него была такая же форма рака как и у Тинькова, и он оплатил полностью лечение и годовое пребывание в Германии, за что мы очень благодарны ему. Желаю ему скорейшего выздоровления
  • Не мы на этой земле решаем,кому жить,а кому нет.Здоровья всем!