Фото №1 - Когда муж — бревно: в Англии девушки массово выходят замуж за деревья

Все мы с самого детства помним, что на 10 девчонок — 9 ребят. Такова общеизвестная статистика в России, в Англии, судя по всему, дела обстоят еще хуже. Там девушки выходят замуж за деревья. Причем в самом прямом смысле этого слова.

В английском Бристоле прошла массовая церемония бракосочетания, в ходе которой соединились сердца сразу 74-х пар. Хотя, пожалуй, правильнее будет сказать, соединились не только сердца, но еще и кроны, ветки, листва…

Браки заключены по большой любви. Любви к природе, ведь все как одна невесты — защитницы окружающей среды. Девушки и женщины решили таким образом защитить деревья, которым грозит вырубка.

Фото №2 - Когда муж — бревно: в Англии девушки массово выходят замуж за деревья

В таком деле как любовь мелочей не бывает. Необычные невесты облачились в классические белые платья с фатой и национальные свадебные одеяния.

«Выйти замуж за дерево — это большая привилегия, — сказала участница акции Сьюзан Хакетт. — Это не просто эмоциональный жест, это имеет особое символическое значение».

Защитницы природы подчеркивают, что деревья — это символ жизни и безусловной любви. Они дарят нам возможность дышать, ничего не прося взамен.

Фото №3 - Когда муж — бревно: в Англии девушки массово выходят замуж за деревья

В современном мире человек пытается подчинить себе природу, часто не задумываясь о последствиях. Зеленые легкие планеты оскудевают, и вполне возможно, что будущие поколения столкнутся с нехваткой кислорода.

Активистки провели церемонию бракосочетания не случайно — на месте деревьев-женихов может появиться новый жилой комплекс. Городской совет Бристоля уже объявил о старте предстоящего строительства. Лесной массив уничтожат, а вместо него возведут 166 апартаментов.

Жилье передадут под социальный найм, это позволит решить проблемы нуждающихся семей, но «зеленые» активисты из Save Baltic Whraf Trees и Bristol Tree Forum уверены: решить трудности нуждающихся можно иным путем, не в ущерб природе.

Фото №4 - Когда муж — бревно: в Англии девушки массово выходят замуж за деревья

Защитники природы последовали примеру группы индианок, которые в 1970-х годах обнимали деревья в Гималаях, пытаясь таким образом противостоять массовым лесозаготовкам.

Они заручились поддержкой профессора медицины Джона Тарлтона, который также осознает губительные последствия будущего строительства. Ученый не просто принял участие в акции и выступил в качестве шафера, но и написал свадебную клятву для невест.

«Деревья — наша пара на всю жизнь», — гордо заявила организатор акции Шивон Киранс.

Активистки отметили, что им буквально не оставляют выбора. Ведь когда проект строительства одобрят и утвердят, будет поздно что-либо делать.

«Пока никто не собирается отказываться от этого плана, и повлиять на это мы особенно не можем. Но мы не можем потерять 74 дерева. Бристоль нуждается в них», — заявил Джон Тарлтон в интервью BBC.

Фото: кадр из видео