Фото №1 - «Когда уже умрет МакSим»: Шнуров сочинил новый стих
Сергей Шнуров

Каждый новый день начинается с печальных новостей: от коронавируса уже скончался или же еще борется за жизнь знаменитый человек. Так, например, на днях не стало Владимира Валентиновича Меньшова — вся страна не сдерживала слез, вспоминая достижения великого режиссера. Еще больше месяца поклонники следят за состоянием здоровья МакSим — она сейчас лежит в коме и живет благодаря поддерживающим аппаратам. Казалось бы, пора привыкнуть к новым реалиям, но не получается — мы общественность умоляет болезнь отступить и сетует на жизнь — этого многие и не понимают.

В своем Инстаграме Сергей Шнуров поделился очередным сочиненным стихом. На размышления знаменитость натолкнула сложившаяся ситуация и недавняя смерть Петра Мамонова. Рунет пестрил новостями и материалами о рок-музыканте, а Инстаграмы звезд были заполнены скорбными фотографиями и подписями к ним. Сергей Шнуров посчитал это самой настоящей спекуляцией.

Фото №2 - «Когда уже умрет МакSим»: Шнуров сочинил новый стих
Петр Мамонов

«Читаю ленту — переписка клонов.
Я с новостями хорошо знаком.
Вдруг забурлило — при смерти Мамонов.
Ну слава богу, есть писать о ком.
Чем бы питались блогеры на свете?
Они, как воронье на труп летят.
Когда б не смерть сегодняшняя Пети,
То на безрыбье б постили котят.
Все попрощались, кланяясь засим.
Забыли. Люди жаждут новостей.
Все ждут, когда уже умрет МакSим,
Чтоб некрологи стряпать всех мастей.
И собирать просмотры с ними лайки.
Из трупов складывают потихоньку трафик:
Как они жили и другие байки.
Я мог бы тоже поскорбеть. Но нафиг.
Не гуманист я. В этом правда ваша.
Там, где ваш круг, там вижу я овал.
Даже когда продюсер умер ''Ералаша'',
Тогда публично я не горевал.
Ушла эпоха, всех повергнув в шок…
Банальность слов ужалит, словно овод.
Чужая смерть, пожалуй только повод,
Напомнить о себе, в сеть выложив стишок», — написал Сергей Шнуров в Инстаграме своей новой подопечной Зои.

Одной из первых на строки отреагировала… пиар-менеджер Марины Максимовой. В своих сториз Яна Богушевская написала: «Молодец. А для тех, кто не вчитывается, считая, что он оскорбляет МакSим, советую перечитать несколько раз».

Что же касается пользователей Сети, то строки фронтмена группы «Ленинград» натолкнули их на размышления: они осудили Сергея Шнурова — многие посчитали, что своим стихотворением о бесчеловечном хайпе рок-музыкант хайпанул сам.

«Как то не очень красиво… Человек умер», «Меня эта смерть тронула реально, почему я не могу написать об этом в Сети?», «А сам туда же, только надо воткнуть другим», «Ага. Не буду, говорит, писать про Петю, но про Мамонова все же напишу», «О, дядя Сережа опять закукарекал», — писали фолловеры Сергея Шнурова.

Фото №3 - «Когда уже умрет МакSим»: Шнуров сочинил новый стих
Сергей Шнуров

Напомним, что Петр Мамонов скончался в московской Коммунарке — больнице, специализирующейся на лечении ковидников. Врачи несколько недель боролись за жизнь рок-музыканта, но у него одно за другим развивались осложнения. 15 июля жена Петра Ольга сообщила о его смерти.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Persona Stars