Михаил Зеленский
Михаил Зеленский

12 января не стало Михаила Зеленского. Известный тележурналист умер во время отдыха в Доминикане. Ему было всего 46, и причиной смерти стал инсульт.

Ведущая программы «Вести» Мария Ситтель общалась с Зеленским незадолго до трагедии. Информацию о смерти коллеги она узнала из новостей и долго не могла поверить. Приняла сообщения за «чудовищную ошибку».

Михаил Зеленский
Михаил Зеленский

«Мы виделись с ним буквально в последние дни ушедшего года в Школе ''Останкино'', где оба преподаем. Разговаривали о грядущих праздниках», — делится Ситтель с News.ru.

Телеведущая не заметила, что у Михаила были какие-то проблемы. Он был «веселый и улыбчивый».

«Думала, что это однофамилец, что это никак не может быть он — такой жизнелюб, молодой, яркий, талантливый, так много нереализованных проектов, идей», — рассказывает Мария.

Пока дата похорон и прощания не определена. Тело Михаила Зеленского еще не доставлено в Россию, и, вполне возможно, с этим могут быть проблемы.

«Это сейчас достаточно сложная история — как привезти его из Доминиканы в Россию. Но этим занимаются», — заверила Ситтель.

Михаил Зеленский
Михаил Зеленский

Что могло спровоцировать инсульт — не ясно, в последние годы Михаил Зеленский, по словам коллег, следил за собой: занимался спортом, пытался бросить курить, правильно питался.

Еще 10 лет назад его предупреждали, что если образ жизни не изменится, то высок риск инсульта. Тогда Зеленский курил по полторы-две пачки крепких сигарет в день.

«Общий итог плачевен. От своего генетически заложенного срока жизни Михаил уже ''украл'' у себя более 20 лет», — делилась много лет назад врач проекта «Подари себе жизнь» врач-терапевт Татьяна Шаповаленко 

Фото №1 - Коллега Михаила Зеленского рассказала, как сложно будет доставить тело телеведущего из Доминиканы

А весной 2021 года журналист перенес COVID-19. Болезнь прошла относительно легко, но он долго жаловался на слабость.

Несмотря на это, Михаил поспешил вернуться к работе. Он вел программы на каналах «Культура» и «Россия 24», а еще преподавал.

...

Михаил Зеленский скончался на 47-м году жизни в Доминикане. Туда от отправился на отдых с третьей женой

1 из 10

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @mikhail_zelenskiy/Instagram, Кадры из передачи, Legion-Media/Splash news, Persona Stars, Владимир Гердо/ТАСС