Фото №1 - Конец эпохи женского шпионажа: Инстаграм теперь банит все фейковые страницы одного пользователя

«Аня ноготочки», «Студия массажа», «Косметолог на дому» — мужчины, вероятно, такие аккаунты в Инстаграме воспринимают абсолютно серьезно. Ну да, почему бы мастеру ногтевого сервиса действительно не добавиться в «друзья»? А то, что фотографий в профиле нет, да и подписчиками страница не богата, так в этом ничего подозрительного. Но женщины наверняка улыбнулись — уж мы-то в курсе, кто скрывается за такими «ноготочками».

Интернет полон мемов и разнообразных пародий на прекрасных дам, достигших мастерства шпионажа в социальных сетях. МИ6 и ЦРУ нервно поглядывают на умелиц вычислять потенциальную разлучницу по неосторожному лайку или кусочку платья, случайно попавшего в кадр. Хоть раз каждая наверняка «пробивала» незнакомок в Инстаграме, а особенно настойчивые пользователи Сети регулярно следят за новыми пассиями своих бывших или будущих половинок, прячась за «ресничками» и «бровками».

Но теперь эпоха двойной игры подошла к концу: Инстаграм официально представил обновление, которое блокирует не просто один аккаунт, а IP-адрес пользователя.

Фото №2 - Конец эпохи женского шпионажа: Инстаграм теперь банит все фейковые страницы одного пользователя

Так что если кто-то заметит за собой слежку, то шпиона можно будет удалить из своей жизни и не ждать его возвращения в других амплуа. По крайней мере, пока у него не закончатся гаджеты и настойчивое желание проверить кого-то, заходя с аккаунтов друзей.

Новую фишку уже успели оценить популярные блогеры, ведь им это обновление сулит уверенный перевес в борьбе с хейтерами. О недоброжелателях Ксения Бородина знает все — иногда нервы не выдерживают даже у такого стреляного воробья умудренного опытом инфлюэнсера, как она. Частенько телеведущей приходится выходить на связь с подписчиками, чтобы обсудить шквал негатива, который обрушивается на нее по тому или иному поводу.

«Какая крутая новая функция! Теперь блокируешь человека автоматом и все его левые аккаунты с ''ноготочками'', которые он создаст в будущем», — радуется Бородина.

Айза обновление тоже оценила и уже успела применить по назначению. Подписчики звезды веселятся: «Где-то слышен плач ''Маникюр Краснодар''», «А как же Гуф достучится?», «О нет, прощай, тайская косметика!», «Придется покупать новый телефон, как же бывший без надзора?».

Опрос

А вы когда-нибудь создавали фейковые страницы?

  • Был грешок
    %
  • Нет, я смелая, все махинации провожу с основного аккаунта
    %

Фото: Getty Images