Фото №1 - Королевская семья поздравила Арчи с 2-летием
Принц Гарри с сыном

Листая Инстаграм королевской семьи Великобритании, меньше всего сейчас можно ожидать увидеть там фотографию Меган и Гарри. В последнее время все новости о них делятся на два типа: плохие и очень плохие. Увы, интервью, которое положило начало скандалу «по-королевски», задел и малыша Арчи — в конце концов, история о расизме, якобы проявленном к нему, и стала катализатором ссоры. Но все остальные факты, связанные с сыном Сассексов, вызывают умиление.

Когда в интернете появились данные о расшифровке имени мальчика, пользователи не могли сдержать улыбки — такой милой они нашли задумку Гарри. В отличие от своих двоюродных братьев и сестры, которых нарекли полными королевскими именами с отсылками к легендарным родственникам, Арчи получил короткое имя, которое до него в семье никто не носил. И это не сокращение от «Арчибальд», а полный вариант, который означает «храбрый».

Американскую версию имени — Харрисон — можно разложить на две части: сын Гарри. Умно! Правда то, что Сассексы позаботились о западном варианте имени, некоторых заставило думать, что Мегзит готовился уже тогда. Но несмотря на все распри и отречение принца от своих обязанностей, он все же остается членом семьи, как и его наследник. Поэтому Корона не могла не поздравить мальчика так же, как и Шарлотту, Джорджа и Луи.

«Поздравляем Арчи Маунтбеттен-Виндзора со вторым днем ​​рождения!» — говорится в обращении королевской семьи. Фотографию, украсившую пост, они выбрали не из личного архива, как это случается с детьми Кейт и Уильяма, а из фотобанка — что делать, если общих воспоминаний в последнее время не так уже много…

К поздравлениям присоединились герцоги Кембриджские и принц Чарльз, который снабдил свое обращение к внуку эмодзи с тортом. Только вот его подписчики все равно остались недовольны: он оповестил всех о дне рождения Арчи, но вот Шарлотту и Луи, недавно отмечавших шести- и двухлетие, в своем Инстаграме не упомянул. Как так?

...

Маленький Арчи все еще остается седьмым претендентом на трон Великобритании, несмотря на то, что его родители отказались от королевских обязанностей

1 из 12

Как сообщают инсайдеры, в свой праздник Арчи сможет увидеться с кузенами и королевой, правда, по видеосвязи. Источники утверждают: Уильям и Гарри договорились о звонке, чтобы Шарлотта, Джордж и Луи смогли поздравить именинника, а к ним, вероятно, присоединится и Елизавета. Говорят, что для братьев этот звонок особенно важен, ведь они сами выросли в дружной компании с кузинами Евгенией и Беатрис, поэтому хотят, чтобы их наследники были воспитаны в такой же атмосфере.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, @clarencehouse/Instagram, @misanharriman/Twitter