Фото №1 - «Коронавирус не щадит ни молодых, ни старых»: скончался 40-летний экс-супруг Тутты Ларсен

Стало известно, что этой ночью известный музыкант Максим Галстьян скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили коллеги артиста на официальной странице его группы в социальных сетях.

«Основатель и сердце I.F.K., связавший с этой группой всю свою жизнь. Талантливейший музыкант, композитор, гитарист, автор текстов и продюсер», — указано в официальном обращении.

Коллеги по сцене называют Максима Галстьяна одним из самых ярких, талантливых и трудоспособных гитаристов российского альтернативного рока 1990-х. С 1994 года он является участником группы IFK, которая в числе первых в России начала играть в весьма специфичном и новом для того времени жанре, сочетая тяжелую музыку с рэпом. Группа выступала на разогреве у культовых именитых групп.

Среди них, например, Motorhead, Rage Against The Machine и Red Hot Chili Peppers.

В начале 2000 годов Максим с остальными членами команды IFK стали широко популярны в исполнительской среде как постоянный аккомпанирующий состав известнейшего дуэта «Тату». Вместе с девушками Галстьян объездил полмира, а также в 2003 году принял участие на ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение», где Россия тогда заняла почетное второе место с песней «Не верь, не бойся, не проси». Именно за ним всегда было последнее слово в аудиовизуальных вопросах легендарной группы.

Фото №2 - «Коронавирус не щадит ни молодых, ни старых»: скончался 40-летний экс-супруг Тутты Ларсен

Кроме этого, в медиа пространстве Максим Галстьян известен как бывший муж популярной телеведущей Тутты Ларсен. Музыкант был ее первой серьезной любовью. Девушка признавалась, что влюбилась в артиста с первого взгляда. На тот момент ей было всего восемнадцать лет.

К сожалению, счастья в семейной жизни у них не сложилось. Выяснилось, что Максим неоднократно изменял супруге. Постоянные гастроли, жизнь рок-звезды и долгие разлуки с женой сбили с пути молодого впечатлительного музыканта. На том момент девушка уже находилась на позднем сроке беременности. В конце концов, супруги развелись, а из-за стресса беременная Ларсен потеряла ребенка.

Фото №3 - «Коронавирус не щадит ни молодых, ни старых»: скончался 40-летний экс-супруг Тутты Ларсен

Близкий друг и коллега Галстьяна отметил, что музыкант вовсе не думал, что так скоро ему придется уйти из жизни. По словам мужчины, у музыканта было множество грандиозных планов на дальнейшую творческую деятельность. До конца своих дней Максим работал.

«Чудовищно обидно, что совсем недавно мы обсуждали коллаборацию в рамках проекта, которой, увы, никогда уже не суждено осуществиться. Царствия Небесного и вечный покой, спи спокойно, брат. Живите здесь и сейчас, никаких „потом“. Но берегите себя, друзья. Не игнорируйте болезненные симптомы, мерзкий коронавирус не щадит ни молодых, ни старых», — поделился с подписчиками Роман Хохмутских, приятель покойного.


Фото №4 - «Коронавирус не щадит ни молодых, ни старых»: скончался 40-летний экс-супруг Тутты Ларсен

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @larsentut, @i.f.k.official/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru