Фото №1 - Ковид-аномалия: в Ухане впервые за год зарегистрировали вспышку COVID-19

Чуть более года назад власти китайского города Ухань объявили об однозначной победе местных жителей над коронавирусной инфекцией. Все граждане либо переболели ковидом, либо сделали вакцинацию. Известно, что китайские эпидемиологи благодаря своей скорой реакции экстренно ввели все необходимые действенные меры — от тотального локдауна до огромных штрафов за несоблюдение эпидемиологических правил. Вместе с этим провинцию полностью закрыли для посещения иностранных граждан.

И вот, спустя год, СМИ сообщают о новой внезапной вспышке. Эпидемиологи уже распорядились проверить более одиннадцати миллионов жителей Ухани на наличие антител и факт заражения. Такое решение было принято сразу после того, как в городе обнаружили семь случаев локальной передачи коронавируса. Заражения зафиксировали среди рабочих эмигрантов, которые по предварительным данным могли привезти мутирующий штамм COVID-19.

Из-за новой вспышки ковида в городе уже заранее, еще до начала учебного года, закрыли все школы и ужесточили проверку пассажиров в общественном транспорте. Несколько станций метро и сам район с инфицированными жителям полностью закрыли на карантин.

Фото №2 - Ковид-аномалия: в Ухане впервые за год зарегистрировали вспышку COVID-19

На данный момент в Китае зафиксировано 105 тысяч новых случаев распространения коронавируса. Известно, что в начале июля заболеваемость ковидом в стране и за ее пределами начала расти на фоне распространения «дельта»-штамма. Из-за этого в нескольких китайских городах закрыли аэропорты, ограничили движение поездов и ввели строгий карантин. Жителей обязали регулярно тестироваться и соблюдать все необходимые меры по предотвращению вируса — абсолютно все продолжают носить маски и измерять температуру при входе в помещения.

А сейчас в Ухани многие остерегаются выходить на улицу и стараются за один поход в магазин запастись продуктами на несколько недель вперед. Часть горожан и вовсе считает, что вспышка может стать неконтролируемой и никакие меры предосторожности их не спасут.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images