Меган Маркл
Меган Маркл

Имя Меган Маркл давно напрочь связалось со скандалами и теориями заговоров. В чем только не обвиняли супругу принца Гарри — что она шпионка, подосланная узнать все тайны Букингема, что она просто «дворянка», которая хочет стать второй Дианой, и даже то, что Меган якобы робот. Естественно, 99% этих теорий являются плодом бурных фантазий хейтеров, однако некоторые из них выглядят довольно правдоподобно и пугающе. Как, например, теория «кровавых серег», которая появилась на просторах Сети совсем недавно.

История берет начало в далеком 2018 году. 23 октября Меган Маркл (будучи беременной) и принц Гарри отправились на торжественный ужин, который в честь них устроили главы Фиджи. Меган надела чудесное строгое платье бренда Safiyaa, а также серьги, которые в 2018 году в октябре ей подарил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Казалось бы, что тут особенного?

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри

И лишь немногие догадались, что это роковое украшение несет в себе глубокое значение и тайну, а не просто украшает герцогиню. Дело в том, что драгоценный подарок был вручен герцогине спустя три недели после смерти журналиста Джамаля Хашогги, убийство которого, как считается, было санкционировано самим принцем Саудовской Аравии. Но об этом никто не знал. По данным СМИ, сначала была версия о том, что серьги появились у герцогини от ювелира. Между тем вскоре стало известно, что эти украшения — подарок от саудовского принца.

Меган Маркл
Меган Маркл в тех самых серьгах

Придворные и горничные не стали препятствовать Меган Маркл носить эти украшения, поскольку боялись реакции герцогини и ее мужа принца Гарри. В конце концов, кто они такие, чтобы диктовать правила Маркл?

Инцидент забылся, но спустя месяц снова всплыл наружу. А все потому, что Меган Маркл вновь надела украшение на праздник в честь 70-летия принца Чарльза в Букингемском дворце. И вот тогда один из помощников решился рассказать принцу Гарри историю, шокировав его тем, что в прессе уже известно о происхождении драгоценностей.

Меган Маркл едет на юбилей принца Чарльза, 2018 год
Меган Маркл едет на юбилей принца Чарльза, 2018 год

Разразился очередной скандал. Согласно заявлениям адвокатов герцогини, она «не знала о причастности саудовского принца к убийству». Также Меган ранее обвинили в издевательском отношении к персоналу дворца. Как сообщает королевская прислуга, герцогиня выгнала двух личных помощников из дома, когда узнала, что они обсуждали тему сережек. Маркл, в свою очередь, опровергла обвинения, отметив, что это гнусная клевета.

В любом случае, больше ее в этих серьгах не видели. И даже если Маркл и вправду не знала об убийстве, как персона ее уровня может не следить за такими делами, а потом еще и поступать настолько опрометчиво? Ведь всю королевскую семью могли обвинить в поддержке этого покушения. Или она куда умнее и делала все это специально? Остается только гадать.

Опрос
Как вы думаете, Меган знала про убийство и специально надела серьги?
  • Нет, не думаю. Она не настолько хитрая, да и для чего ей поддерживать принца?
    %
  • Да, определенно сделала специально. Она и не на такие вещи способна!
    %

Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media