Кто бы мог подумать! Найден родственник Гарри, позволивший расистские ремарки о цвете кожи Арчи

Виновник наконец найден, но это не значит, что вся ярость мира теперь обрушится на него. Оказалось, что в том роковом разговоре кое-кто ушел по-английски и не разобрался в деталях.

Заголовки СМИ после выхода скандального интервью Гарри и Меган напоминали игру «морской бой»: все пытались навскидку определить, кем же может быть тот таинственный член королевской семьи, кто позволил себе высказать вслух свои расистские предрассудки. Как Сассексы рассказали Опре, кое-кто из роялов засомневался в том, какого цвета будет кожа Арчи и «насколько он будет темным». Конкретное имя они так и не назвали, но сообщили Уинфри, что это точно не была королева и ее муж, принц Филипп.

Многие тогда подумали о том, что невежливый вопрос о цвете кожи будущего сына Гарри мог задать принц Чарльз. Он и без того не был рад появлению Меган во дворце, а отношения с младшим сыном уже заметно испортились. После того, как стало известно, что он «отрезал» Гарри от финансирования Короной, у интернет-пользователей появились все аргументы за то, что расистский комментарий позволил себе именно он. Но это оказалось неправдой.

Леди Колин Кэмпбелл, известная британская писательница и королевский эксперт, заявила, что в цвете кожи Арчи сомневалась принцесса Анна. Единственная дочь королевы, как известно, больше остальных отговаривала Гарри от брака с американкой, поэтому ее выпад был направлен скорее против Меган, чем против малыша Арчи. И, как считает Колин, Анну просто «неправильно поняли».

Фото №2 - Кто бы мог подумать! Найден родственник Гарри, позволивший расистские ремарки о цвете кожи Арчи
Принцесса Анна

Как объяснила писательница, ситуация состояла в следующем: Анна вызвала Гарри на разговор и озвучила свои опасения в том, что американская актриса не может в полной мере понимать культурное наследие Британии. Поэтому, учитывая ее происхождение, можно предположить, что если они принимают ее в семью, то это принесет трудности и ей, и ребенку, рожденному в их союзе.

«Гарри побежал к Меган, — рассказала Колин. — Маркл интерпретировала эти слова так, будто подразумевался именно цвет кожи. Что ж, мы видим людей, которые очень хотят обнаружить слабое место там, где его, несомненно, нет».

Фото №3 - Кто бы мог подумать! Найден родственник Гарри, позволивший расистские ремарки о цвете кожи Арчи
Принцесса Анна

Кэмпбелл считает, что принцесса Анна имела в виду именно характер и культурный багаж Меган, но никак не ее национальную принадлежность. Но Сассексы посчитали, что под «трудностями» дочь королевы обозначила то, что Арчи не получит всех почестей, которые предназначаются королевским наследникам. В том числе титулы и охрану.

«Цвет кожи Меган никого не беспокоил. Принцесса Анна была справедливо встревожена тем, что, если брак продолжится и появятся дети, возникнут огромные проблемы. Но нее из-за цвета кожи Маркл, а из-за неспособности Меган ценить культурные различия между британцами и американцами», — объяснила Колин.

...

То, что многие члены королевской семьи с опасением приняли Меган Маркл, давно не секрет

1 из 12

При этом принцесса Анна действительно без особого восторга приняла американскую актрису в семью. Она боялась, что Меган не сможет стать ни хорошей женой, ни прилежным сотрудников Короны и полноценным гражданином страны. Что ж, часть ее опасений действительно оправдались.

Фото: Getty Images

Комментарии

255
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Говорят же: Не делай добра - не получишь зла... Принцесса Анна понимала, что Гарри сильно рискует со своей женитьбой и пыталась открыть ему глаза. Эх, Гарри, Гарри... это всем наука! Тебе доверили, а ты раззвонил на весь белый свет.
  • Какая умница, дальновидная и по королевский тактична!. МОЖЕТ ГАРРИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не королевских кровей. УЖ БОЛЬНО ЛЕГКО ВСЕХ ПРЕДАЁТ!
  • Как в воду глядела!
  • Мудрая Принцесса Анна... Лучший кандидат на трон. Дай Бог, Британии такую королеву!
  • Гаррик вообще оказался подкаблучник,баба им курути и вертит как хочет,а он перед ней прогибается...тьфу не мужик.
  • да оть бы и вета ожи, не каждый захочет иметь родственника полунегра, тем более- королевская семья
  • Еще летом в адель актуель было что это Камилла. Про расизм ни слова. просто типа она так шутила. А теперь Анну приплели. Меган, Маньяк, лишь бы внимание бадломассы с материальных проблем переключить.
  • Это проблема не цвета кожи, а воспитания и способности воспринимать окружающий мир. И сразу видно, какой человек внутри, если он видит в каждом одни гадости. А при этом ещё самомнение слишком высоко. В общем, очень неприятная особа, чтобы ни сделала, остаётся такое гаденькое послевкусие...
  • Не знаю, что скажут генетики. Но по опыту племянница мужа: отец 1/2 казах+украинцев. Племянница с тёмными волосами 1/4 крови казаха, слегка смуглая, но не понятна к какому типу. На мать голубоглазую совсем не похожа. У неё сейчас дети 1/8 родились от светлого мужа украинца - голубоглазые, светлые, уже совсем тип казахов не угадывается. На племянница не похожи. Так почему Меган на этом делает акцент? И вообще, лишь бы дети и родные были здоровы. А на цвете кожи они сами акуентируют
  • Тётка как в воду глядела..