Алана и Павел Мамаевы
Павел и Алана Мамаевы

33-летняя Алана Мамаева подала на развод в марте, когда узнала об очередной измене мужа на сборах в Марбелье. В этот раз Алана не стала устраивать громких скандалов, а просто отнесла заявление в ЗАГС с просьбой расторгнуть брак.

Через месяц пару развели без назначения алиментов на детей. Бывшая супруга игрока «Ростова» до последнего верила, что, несмотря на разрушенную семью, Павел всегда будет поддерживать своих детей и не оставит их без средств к существованию. Однако, уже спустя три месяца стало ясно, что вместе со свидетельством о разводе участник знаменитого скандала со стулом в «Кофемании» получил и индульгенцию на свободную жизнь.

Павел Мамаев
Павел Мамаев в суде

О детях футболист тут же забыл. Ну как забыл? С дочкой он продолжает общаться по телефону, а вот с усыновленным сыном перестал видеться совсем. В суде, а супруга все-таки обратилась в суд, Мамаев заявил, что у него только один ребенок — дочь Алиса, а усыновленный мальчик — не его, значит, и на денежное содержание ребенок может не рассчитывать. Логика тут простая: кто папа — тот и платит.

«Павел, при всем моем уважении, поступил очень непорядочно, заявив в суде, что у него только один ребенок! До сих пор не могу поверить, что это все из-за алиментов… Столько времени заниматься усыновлением, чтобы перед разводом отказаться от ребенка, которого он держал за руку и обещал всегда быть его папой… Предательство можно пережить, но предательство ребенка — никогда», — написала мать Алекса и бывшая супруга Мамаева в своем Инстаграм.

Алана Мамаева с детьми
Алана Мамаева с детьми

Напомним, что сына Алекса Алана родила от кикбоксера Александра Липового. После развода мальчик остался с мамой. Когда в 2013 году Алана вышла замуж за Мамаева, он сразу усыновил ребенка и воспитывал его как родного. До определенного времени сын даже не знал, что его настоящий отец не Мамаев.

Полузащитник клуба «Ростов» водил мальчика на тренировки, играл с ним в футбол, занимался уроками, в планах у семьи было отправить ребенка на учебу за рубеж, но все резко поменял развод.

Алана Мамаева
Алана Мамаева

Отметим, что Мамаевы прожили в браке 8 лет и, устав от многочисленных претензий друг к другу, развелись. Дети остались с матерью. Отец семейства оставил бывшей после развода квартиру, в которой она живет вместе с сыном и дочкой. 

Фото: @alana_mamaeva/Instagram