Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

Кажется, Меган и Гарри всерьез планируют стать главными героями СМИ в этом году. Очередная новость может нанести серьезный удар по репутации самой обсуждаемой пары планеты — начальница штаба герцогов ушла в отставку менее, чем через год после начала работы.

Гарри и Меган переманили Кэтрин Сен-Лоран на работу из фонда Билла и Мелинды Гейтс в апреле 2020 года. Женщина стала правой рукой супругов и исполнительным директором основанной ими общественной организации Archewell.

Фото №1 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы
Кэтрин Сен-Лоран

И вот Сен-Лоран ушла в отставку менее, чем через год. Пара называла начальницу штаба «невероятным активом», именно поэтому ее увольнение стало полной неожиданностью для всех.

В некоммерческой организации герцогской четы Кэтрин трудилась в качестве исполнительного директора. В ее обязанности входил подбор персонала, а также общение со СМИ от лица Гарри и Меган.

Друзья Кэтрин описывали ее как «дерзкую, справедливую и готовую к жесткому разговору», а герцоги Сассекские радостно отмечали:

«Ее лидерство и опыт работы в двух организациях, которые имеют огромное влияние в мире — Фонде Билла и Мелинды Гейтс и Pivotal Ventures, делают ее невероятным активом, и мы очень рады, что она в нашей команде».

<p>В начале года они сложили с себя королевские полномочия</p>
Гарри и Меган

Но теперь Кэтрин покидает герцогскую чету без всяких объяснений. Кто займет место Сен-Лоран — пока открытый вопрос. Ранее к команде Гарри и Меган присоединился продюсер Бен Браунинг («Игры шпионов», «Девушка, подающая надежды»). Он будет отвечать за контент для Archewell Productions и Archewell Audio, а также тесно сотрудничать со стриминговыми платформами Netflix и Spotify, подписавшими контракты с супругами.

Фото №2 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

Кроме того, супруги наняли Джеймса Холта в качестве исполнительного директора Archewell и заключили договор с Женевьевой Рот, основательницей благотворительной организации Invisible Hand.

Фото №3 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

Что интересно, Женевьева Рот участвовала в президентской кампании Хиллари Клинтон в 2016 году — это может косвенно подтверждать политические планы герцогини Сассекской.

Почему же Сен-Лоран так стремительно покинула свой пост, пока не сообщается. Возможно, ее уход как-то связан с недавним скандалом, когда около десяти сотрудников Кенсингтонского дворца пожаловались на оскорбительное поведение Маркл.

Фото №4 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

Гарри и Меган отрицают все обвинения, в то время как Букингемский дворец заявил, что проведет независимое расследование по каждому из предполагаемых случаев проявления издевательского отношения к сотрудникам дворца.

Фото №5 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

О недопустимом поведении со стороны Меган уже заявили ее бывшие ближайшие помощники. Журналисты подсчитали — когда Меган Маркл стала герцогиней Сассекской, в результате своей несдержанности, она лишилась двух нянь, офицера охраны, пары секретарей.

Фото №6 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы

Ранее были опубликованы отрывки из электронного письма Джейсона Кнауфа, бывшего пресс-секретаря принца Гарри и Меган Маркл. В сообщении, которое датировано октябрем 2018 года, содержится жалоба на то, что герцогиня выгнала двух сотрудников и «подорвала доверие» еще к одному. По словам источника The Times, принц якобы умолял Кнауфа не распространять эту информацию.

Фото №7 - Куда подальше: начальница штаба Сассексов сбежала от них после 11 месяцев работы
Опрос

Верите ли вы в скверный характер Меган Маркл?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Фото: Facebook, Getty Images, Legion-Media.ru

Комментарии

46
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Обратила внимания,у Гарри два-три костюма, Меган постоянно в разных нарядах. Типа, все равно все смотрят только на нее?))
  • Синдром "Вахтера" или из грязи в князи - это все про ММ.
  • Ну да, ведь от кембриджей никто не уходил и они никого не увольняли.
  • я до последнего оставляла шанс думать о том, что она сама выносила ребенка, все же. Но вылезающая ото всюду информация о том, что Арчи не существует, что его никто из персонала гостиниц (!) и домов, в которых останавливались марклы на несколько дней, не видел, и даже памперсов в мусорку не было, окончательно доказывает, что брехливая безумная Меган просто не могла вынести свадьбы принцессы и на ходу придумала свою беременность, поэтому они и уехали из Лондона после "рождения" ребенка, свидетельство на которого не подписал ни один врач. Вхоже все факты вот они, на глазах, а все равно люди верят в нормальность и долю приличия у самых опущенных особей!
  • бешеная собака Меган
  • Прочитала я про их тур в Австралию, и как ММ себя там вела.. Для чего Гарри это все терпит? У меня только одна мысль, что она видимо доминирует хорошенько в постеле и его это торкает. Других причин такой позорище терпеть нет.
  • Святая женщина. Это же надо: почти год рядом с ММ продержалась.
  • В понедельник неожиданный уход с высокой зарплаты и должности Кэтрин Сен-Лоран мы с вами просто констатировали, как факт. Среди предположений, которые делались- было нежелание давать показания в юридическом расследовании , которое ведет по указу королевы независимая фирма. Дело все о том же издевательстве над персоналом. Многие из вас справедливо в своих комментариях предположили, что заявление Сассекских о том, что «новый личный проект Сен-Лоран будет поддержан фондом Archewell», не что иное, как неуклюжая взятка в попытке заткнуть рот нежелательному и хорошо информированному источнику. Юридическое расследование жалоб 47 сотрудников Букингемского дворца в самом начале. Что мы знаем о некоторых сотрудниках, которые не смогли сработаться с Меган?
  • ндааа, теперь с ними стремно за любые деньги будет работать профессионалам.
  • Ну, после интервью, вполне предсказуемо. Работать на дискредитировавшего себя работодателя чревато. Во всех смыслах.