Фото №1 - Куда поехать по России: 5 неочевидных мест

Кроме очевидных ассоциаций с путешествиями внутри страны и самыми посещаемыми достопримечательностями центральной России, мы предлагаем вам отправиться в путешествие по не столь очевидным городам.

Кызыл

Если республику Тыва на карте покажет не каждый, то река Енисей известна всем и занимает важное место в «культурном коде» нашей страны. В сердце республики, в южной Сибири, на слиянии Большого и Малого Енисея расположился Кызыл.

Река разделяется на два рукава, что создает уникальный вид. Уже это природное явление стоит того, чтобы увидеть своими глазами и сделать снимки на память.

Кроме того, город находится в центральной «точке» азиатской России, что отражается в его духовной культуре. Всегда мечтали посетить буддистский храм? И эту возможность открывает путешествие внутри страны. Главный буддийский храм республики Тыва, Хурээ Цеченлинг. «Обитель безграничного сострадания» (как и переводится название храма) открыт для туристов. Остановиться, путешествуя по Кызылу можно, в отеле сети AZIMUT с пятью звездами, который находится на берегу Енисея. Особенностью отеля является не только расположение, но и дизайн. Ресепшн и лобби украшены зеркальной мозаикой, мрамором и полированным гранитом, в распоряжении отеля есть СПА-комплекс и бассейн.

Мурманск

Следующим пунктом нашего путешествия становится город Мурманск. Незамерзающий порт, расположенный за Северным полярным кругом. Если с детства мечтали увидеть северное сияние или просто хотите насладиться полярной природой, вам сюда.

Фото №2 - Куда поехать по России: 5 неочевидных мест
Мурманск

Конечно, после созерцания прекрасного, настоящему туристу захочется отдохнуть в тепле и уюте, в этом поможет номер в отеле AZIMUT, расположившийся в сердце Мурманска. Здание отеля — самое высокое за полярным кругом, что позволяет насладиться потрясающим видом. Город стоит посетить из-за его памятников и музеев. Большой краеведческий музей, художественный музей и конечно музей Военно-морской музей Северного флота открывает своим гостям Мурманск. Если же вам не хватит «классических» туристических пунктов, то получить новые впечатления можно в питомнике хаски «Улыбка Аляски». Вы сможете не только поиграть с пушистыми друзьями или сделать фотографии, но и увидеть снаряжение ездовых собак и даже совершить поездку в собачьей упряжке.

Якутск

Продолжая тему культурного многообразия России, мы отправляемся в Якутск. Самый крупный город в зоне вечной мерзлоты открывает перед туристами возможность расширить знания об этносах нашей Родины. С этой целью будет интересно посетить Музей народов Севера, а также послушать аутентичные обрядовые песни в Музее музыки и фольклора народов Якутии. Если же вы захотите исследовать фауну, а также приобрести необычные сувениры, то добро пожаловать в уникальный Музей мамонта им П.А.Лазарева.

Фото №3 - Куда поехать по России: 5 неочевидных мест
Якутия

Спрятаться от вечной мерзлоты, даже в теплое время года можно в номере сети AZIMUT, бизнес-отеле располагающем всеми удобствами, включая бассейн и два ресторана.

Нальчик

Город-курорт Нальчик — настоящая находка для любителей «водного отдыха». Еще одной туристической находкой являются современные номера отеля AZIMUT, находящегося в сердце курортной зоны, вблизи от основных достопримечательностей.

Фото №4 - Куда поехать по России: 5 неочевидных мест
Нальчик

На территории отеля есть все, что нужно для отдыха или бизнес-поездки: бассейн, конференц-залы, летняя терраса и даже собственная прогулочная зона. Природная жемчужина Кабардино-Балкарии, голубые озера, то есть группа из целых пяти водоемов с чистейшей водой, окруженных горами, точно не оставит вас равнодушными. Кроме того, посетить город Нальчик стоит из-за Чегемских водопадов. Ущелье не только остаётся одним из самых живописных мест России, но и хранит мифы и легенды.

Владивосток

Завершающим пунктом в нашем путешествии по «неочевидной» России будет город Владивосток. Портовый город на дальнем Востоке готовит достопримечательности на любой вкус. Лютеранская церковь Святого Павла выполненная в неоготическом стиле позволит ненадолго окунуться в Европу и точно стоит вашего внимания.

Фото №5 - Куда поехать по России: 5 неочевидных мест
Владивосток

Если вы читая сказки о морских путешествиях, мечтали увидеть маяк, то променад до «Токаревской кошки» станет отличным решением. Этот маяк и тропа к нему пользуется популярностью у местных жителей, открывающийся вид на закат может стать волшебным завершением прогулки по городу. Остановиться с видом на море можно в отеле AZIMUT, единственном бизнес-отелем на Дальнем Востоке.

Азимут

Путешествие по России — это не только захватывающе, но и выгодно. Останавливаясь в отеле сети AZIMUT и имея карту «Мир» вы можете получить 20 процентов кэшбэка. Пришло время исследовать необъятную Россию!

Фото: Getty Images.

Автор: Элеонора Фавер.