Фото №1 - «Курицу позволяли раз в три дня»: Порошина рассказала, как жила с детьми без денег
Мария Порошина

Вырастить даже одного ребенка непросто, а Мария Порошина прекрасно справляется с воспитанием сразу пяти. Усложняет ситуацию и то, что не всегда в жизни знаменитости было надежное мужское плечо, на которое можно было положиться. Однако она мастерски совмещала профессию и обязанности мамы.

В 2019 году Мария Порошина стала мамой в пятый раз. До этого у нее уже была взрослая дочь Полина от Гоши Куценко и трое дочек Серафима, Аграфена и Глафира от брака с Ильей Древновым. О том, кто является отцом долгожданного сына Марии до сих пор неизвестно. Подозревают, что им является известный чиновник, однако она ни подтверждает, ни опровергает эти догадки.

Полагают, что актриса уже не общается с мужчиной и самостоятельно занимается воспитанием младшего ребенка.

Откровенно о своей личной жизни Мария рассказала в интервью «Каравану историй». Порошина призналась, что бывают очень сложные времена при общении с таким количеством детей самых разных возрастов и что ей трудно жить без любимого человека.

«И мне сложно, я человек домашний, семейный. Одиночество для меня — испытание. Но с другой стороны, своего рода отдохновение. Я благодарна судьбе за этот этап. Что дальше, не знаю… Полноценная семья — огромное счастье, безусловно, когда есть муж, отец. Второй половинки не хватает, тем более что я всегда была замужем. Но если сейчас переживаю этот сложный момент, значит, он для чего-то предназначен. Что-то я должна понять и изменить в себе. Это не «почему», а «для чего», — рассказала актриса.

Мария Порошина также вспомнила один случай, когда ее положение посчитали более привилегированным и беспроблемным, чем у обычных многодетных матерей.

«Одна женщина как-то сказала: „Хорошо вам детей рожать. Можете пятерых прокормить, а многим семьям с одним ребенком не хватает на хлеб“. Я не стала спорить. Не объяснишь же, что у артистов тоже случаются аховые ситуации. Когда-то и мы сидели без денег. Курицу позволяли себе раз в три дня. И ничего», — призналась Мария.

Напомним, что с Гошей Куценко Мария познакомилась на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ. Пара вскоре поженилась, и у них родилась дочь Полина. Через три месяца после ее появления на свет супруги решили развестись из-за измены Куценко. Однако Мария всегда тепло о нем отзывается и никак не препятствует, а только радуется его общению с дочерью.

...

Мария Порошина является матерью пятерых детей

1 из 12

Со вторым супругом Ильей Древновым она познакомилась в антракте спектакля. Пара прожила душа в душу и обзавелась тремя дочками — Серафимой, Аграфеной и Глафирой. Позже Мария снова забеременела, и публика уже начала радоваться скорому прибавлению, как выяснилось — она носит ребенка не от мужа.

Использованы материалы «Караван историй»

Фото: @poroshinamariyamikhaylovna/Instagram, Legion-Media/Splash news, Persona Stars