Фото №1 - Курс на гладкость: как радоваться лету с идеальным бикини

Лета многие женщины ждут не только с нетерпением и энтузиазмом, но и со страхами и определенными переживаниями. Представительницы прекрасного пола нередко стесняются носить открытые вещи из-за лишних килограммов, которые были припасены еще с новогодних праздников, и ненужной растительности. Если для избавления от ненавистного животика и ушей на бедрах нужны время и усилия, то убрать волоски проще простого!

Мы решили довериться экспертам в области женского бритья — бренду Venus — и на примере их новинок рассказать о том, что поможет добиться идеального бикини.

Во-первых, конечно, нужно запастись качественной бритвой с острыми лезвиями — при таких условиях никакого раздражения и дискомфорта не будет. Новинка Venus имеет запатентованную систему защиты от раздражения, а специальная подушечка, расположенная в самом сердце кассеты, создана для разглаживания кожи между лезвиями. Это снижает вероятность порезов и вросших волосков и способствует более комфортному бритью. Компактная форма станка позволяет следовать изгибам тела и более точно сбривать волоски.

Фото №2 - Курс на гладкость: как радоваться лету с идеальным бикини

Гель для бритья уменьшает трение от соприкосновения бритвы с кожей. Прозрачная текстура геля позволяет видеть, какие участки уже обработаны, чтобы не проводить бритвой дважды. Гель не содержит мыла, красителей, парабенов, силиконов и отдушек, имеет оптимальный уровень pH и легко смывается водой, поэтому его можно использовать даже как очищающее средство для ежедневного ухода.

Но самим бритьем дело не ограничивается — бережный уход просто необходим после процедуры. Смягчающий скраб Satin Care будет предотвращать появление вросших волосков и защищать поверхность кожи. Его абразивные частицы в десять раз мельче тех, что используются в других скрабах для тела, поэтому не будут травмировать нежную кожу зоны бикини. Скраб можно и даже нужно использовать до бритья: он мягко убирает отмершие клетки и природный жир и приподнимает волоски, чтобы подготовить кожу к деликатной и эффективной депиляции.

Зоне бикини, как и лицу, рукам и другим частям тела, необходим дополнительный уход. Сыворотка Satin Care увлажняет и смягчает кожу, снимая раздражение, а входящая в ее состав молочная кислота мягко отшелушивает кожу. Сыворотка не содержит отдушек и быстро впитывается.

Фото №3 - Курс на гладкость: как радоваться лету с идеальным бикини

Напомним, что для идеального бритья без раздражения волоски стоит сбривать по их росту, предварительно проскрабировав обрабатываемую область. Ну и не забывайте о дальнейшем уходе — тогда результат будет радовать вас как можно дольше и больше!

Фото: Getty Images, пресс-служба