Фото №1 - Курс на Запад: Мария Максакова переезжает из Киева в США
Мария Максакова

Мария Максакова вернулась в Москву в конце января, поначалу окружив свой приезд завесой тайны. В Сети стали появляться догадки о причинах прилета и намерениях Максаковой, но вскоре выяснилось, что никакого сверхъестественного резона нет — певице пришлось прилететь в Москву из-за юридических формальностей — она судится из-за столичной недвижимости.

«Я думала, что общественность встретит меня холодно, а родные — тепло. Все оказалось наоборот», — призналась Мария прессе.

Впрочем, едва появившись на родных просторах, Мария заявила, что в России не задержится. Певица утверждает, что в российской столице оказалась ненадолго и лишь из-за тянущегося судебного процесса с недвижимостью. Своим домом экс-депутат считает Украину, где сейчас живет Иван, ее четырехлетний ребенок от трагически погибшего мужа Дениса Вороненкова.

«Я же не чья-то собственность, нормальные люди понимают, что я свободный человек, перемещаюсь по миру, бываю не только на Украине и в России. Я в Америке сейчас собираюсь творческую жизнь устраивать, подписан контракт, и все мои шаги сейчас направлены на то, чтобы дебютировать на американских сценах. Я не футбольный мяч, который гоняют по полю». — объяснила дива.

Фото №2 - Курс на Запад: Мария Максакова переезжает из Киева в США
Мария Максакова с супругом Денисом Вороненковым и старшим сыном Ильей

Максакова уточнила, что руководствуется прежде всего интересами Ивана, которого воспитывает одна, и не хотела бы, чтобы политические вопросы вмешивались в ее приватную жизнь. И признала, что, похоже, прервала все связи с Россией: «Возвращаться в данный момент в связи с имущественными вопросами пока некуда. И эмоционально тоже грустно и унизительно, потому что не к кому».

Совокупная цена московской недвижимости, за которую борется сегодня вдова Дениса Вороненкова — около 2 млн долларов.

И уже есть положительные результаты судебных разбирательств: «Одну квартиру уже окончательно отбила, вторая в процессе, кассация тоже встала на мою сторону», однако праздновать окончательную победу рано. Дива уверена, что против нее выступают могущественные противники, имеющие лобби в правоохранительных органах. Именно из-за конфликта с ними, по ее убеждению, и расстался с жизнью ее супруг и отец Ивана, причем причиной стали те самые злосчастные квартиры, которыми хотели завладеть ее недоброжелатели. Вернуть себе эту недвижимость — дело для Марии принципиальное.

Напомним, что Максакова переехала в Украину в 2016 году вместе со своим супругом, экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, которого Следственный комитет РФ заочно арестовал по делу о рейдерском захвате. В 23 марта 2017 года неизвестные застрелили его в центре Киева.

...

Мария Максакова — оперная певица, бывший депутат Государственной думы РФ

1 из 10

В Генпрокуратуре Украины организатором убийства назвали бывшего гражданского мужа Максаковой и отца ее старших детей Владимира Тюрина. Того же мнения придерживалась и сама Максакова, однако позже резко отказалась показаний. Теперь Мария убеждена, что Денис Вороненков расстался с жизнью из-за того, что владел элитной недвижимостью, на которую были другие претенденты.

Использованы материалы MK.RU

Фото: PhotoXPress.ru, Persona Stars, @mariamaksakova/Instagram