Лариса Голубкина
Лариса Голубкина

Кажется, поклонники и журналисты боятся за Ларису Голубкину гораздо больше, чем она сама. В прошлом году имя звезды «Гусарской баллады» часто появлялось в новостях в контексте очередной госпитализации. Причем с каждым часом предположения о состоянии актрисы становились все более пугающими: репортеры докладывали, что Голубкина срочно госпитализирована, а врачи не отходят от пациентки из-за ее тяжелого состояния.

Понеслись по заголовкам и диагнозы, самым популярным из которых оказалась гипертония. В тот же день Лариса Ивановна вышла на связь и вдоволь посмеялась над устрашающими формулировками. Выяснилось, что артистка просто уснула после обеда, не вышла с кем-то на связь, а СМИ успели «уложить» ее в больницу. Правда, когда история повторилась немногим позднее, оказалось, что поводы для беспокойства действительно есть — Голубкина поступила в отделение с переломом.

На тот момент актрисе было 80 лет — она участвовала в репетиции на сцене театра Российской армии. Отработка пьесы закончилась крайне неудачным падением Ларисы Ивановны, которое привело к перелому шейки бедра. Поклонники ее таланта тогда не на шутку встревожились: все-таки восстановление, очевидно, займет больший период времени, чем в юные годы.

Фото №1 - Лариса Голубкина экстренно госпитализирована в больницу
Лариса Голубкина

Но сама Голубкина к случившемуся отнеслась философски: мол, в возрасте проблемы с хрупкостью костей — не новость, да и вообще произойти может всякое с каждым человеком. Так что обсуждать свою травму артистка не намеревалась, обнадежив фанатов обещанием скоро пойти на поправку. Действительно, казалось, что все обошлось — до настоящего момента.

Стало известно о том, что Голубкина снова была госпитализирована. Она не стала скрывать этот факт и призналась: проблемы со здоровьем оказались глубже, чем она надеялась. Бороться теперь 81-летней актрисе приходится не только с результатами перелома, но и главной напастью нашего времени — ковидом.

«Я сейчас в больницу лежу, у меня затянулось все, сначала этот коронавирус, а потом я ногу ломала…», — объяснила Лариса Ивановна, выйдя на связь.

...

Лариса Голубкина — народная артистка РСФСР, ставшая известной благодаря дебюту в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада»

1 из 12

В свойственное ей позитивной манере она поспешила заверить всех беспокоящихся в том, что с ней все будет в порядке. «Хожу, только не пою еще», — рассказала артистка. Голубкина сообщила, что в данный момент находится на реабилитации, а в больнице она оказалась из-за неназванных осложнений после коронавирусной инфекции и проблем, вызванных старым переломом. Несмотря на это поклонники актрисы, конечно, переживают за ее состояние.

Присоединяемся к ним и желаем Ларисе Ивановне скорейшего выздоровления!

Использованы материалы: «5 Канал»

Фото: кадр из программы