Лед тронулся: Тарасова высказалась о противостоянии Медведевой и Загитовой

Вот уже больше двух лет прошло после зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, но страсти вокруг противостояния двух лучших фигуристок нашей страны, Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой, не угасают до сих пор. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поделилась своим видением ситуации. Кажется, лед в отношениях конкуренток начинает таять.

С 5 февраля в Москве будет проходить командный турнир сборной России по фигурному катанию, в котором примут участие лучшие из лучших. За почетное звание победителей поборются две команды, капитанами которых назначены призерки Олимпиады-2018 Евгения Медведева и Алина Загитова.

«Капитан в любой команде важен. Капитан — это всегда объединяющий фактор. Он будет разговаривать со спортсменами, сам будет стараться хорошо выступать. Очень приятно и ответственно быть капитаном, — прокомментировала будущие роли спортсменок легендарная Татьяна Тарасова. — Насколько принципиально Загитовой и Медведевой победить друг друга на этом турнире? Я думаю, что не принципиально. Главное, увидеть их в деле».

Алина Загитова также высказалась о важности роли капитана команды и предстоящем соревновании. «Стать капитаном команды в таком турнире — большая честь для меня. Уверена, что выступления на льду Кубка Первого канала доставят радость зрителям, а для спортсменов станут новой возможностью продемонстрировать весь арсенал своих талантов и способностей», — делилась амбициозная фигуристка.

Алина Загитова

Напомним, что за конкуренцией двух спортсменок следил весь мир. После долгой череды побед Евгении Медведевой, казалось, нет сомнений в заслуженном золоте на Олимпиаде-2018. Но Медведеву, некогда любимицу тренера Этери Тутберидзе, будто сглазили — травма, реабилитация, а следом Загитова уводит долгожданное золото прямо из-под носа.

Для Медведевой это стало настоящим ударом. Тяжело восприняли такой исход и Александр Гришин с Татьяной Тарасовой, которые не сдержали слез во время оглашения результатов. К слову, Татьяна Тарасова отдавала предпочтение Медведевой и считала ее более достойной первого места.

«Так не бывает! Так не должно быть! Золото и серебро в нашей команде. Россия выигрывает. Россия выигрывает эти Игры. Выигрывает! Алина Загитова — новая олимпийская чемпионка», — не скрывая своих эмоций комментировал Александр Гришин

...

Евгения Медведева и Алина Загитова

1 из 11

Будет ли Медведева пытаться взять реванш над Загитовой или история и в правду осталась в прошлом, мы узнаем в ходе турнира, начало которого назначено на 5 февраля. Состязания пройдут в столичном дворце «Мегаспорт». За чью команду будете болеть вы?

Использованы материалы Gazeta.ru, Life.ru

Фото: Станислав Красильников/ТАСС, Getty Images, Instagram

Комментарии

53
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Алина самая настоящая чемпионка, это факт, доказаный талантом и характером!!!
  • Алина чемпионка ОИ! Факт! Точка! Кто так не считает тому дорога в суд опровергайте, доказывайте. Точка! Плевать, изрыгать, вонять и т.д. можете, ваше право, но бесполезно. Странно, очень странно, что и ЕМ этого не понимает. Тяжело "сбитому летчику", но se lya vy!
  • Алина. Умница,красавица, трудяга. И воспитанна . Женя завистлива,хвастливая и злобная.
  • надоели стенания ТАТ и остальных ее приспешников, что ем лучшая, тогда подайте в суд на МОК, только тяму не хватит
  • Медведица Обожаю её. Работяшка
  • А у нас в россии нет больше спортсменов или одна загитова остальные все на заднем плане ничего выдающего ана не сделала
  • За Алину и её команду!
  • Я болею за команду Е.Медведевой
  • Лиза Тухтамышева-лучшая!!!
  • За Алинку, она лучшая!!!