Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Церемония главной музыкальной премии порадовала не только неожиданными и заслуженными победами, но и модным разнообразием.

Ее ждали — и она пришла. 63-я церемония вручения премии «Грэмми» состоялась в Лос-Анжелесе после бурных скандалов и обвинений в коррупции, которые разгорелись несколько лет назад и с каждым годом только раздувались все больше. Но «самая важная музыкальная ночь» все же показала: несмотря на всю критику, она остается легендарным событием и поистине творит историю.

Главным триумфатором, без сомнений, можно назвать Бейонсе. 39-летняя певица стала рекордсменкой «Грэмми» сред иженщин-номинанток, собрав 28 статуэток граммофона.

«Снова вершится история. Бейонсе теперь певица с наибольшим количеством наград ''Грэмми''», — сообщили организаторы премии. Что ж, у артистки впереди новый рубеж: абсолютным рекордсменом является венгерский дирижер Георг Шолти, собравший 31 награду.

Свой ошеломительный успех поп-дива отметила в черном кожаном платье Schiaparelli. Облегающий силуэт и дерзкие перчатки с золотыми «когтями» сделали Бейонсе похожий на настоящую пантеру-хищницу: пришла, увидела, победила.

21-летняя Ноа Сайрус, попавшая в этом году в номинацию «лучший новый исполнитель», не получила ни заветную статуэтку, ни одобрение публики. На красной ковровой дорожке она тоже появилась в платье Schiaparelli, но вместо восхищения вызвала настоящий интернет-ажиотаж и чуть ли не стала героиней мемов.

Фото №1 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»
Ноа Сайрус с мамой

Ее белое платье со сложной драпировкой должно было, видимо, олицетворять величественность или даже претензию на королевское убранство, но в итоге получило сравнение с постельным бельем. Пользователи Сети заметили, что Ноа будто бы не хотела просыпаться пораньше, чтобы собраться на церемонию, и пошла на нее, обернувшись в одеяло. Платье-подушка, оно же платье-простыня, негласно возглавило топ самых неудачных нарядов звезд на «Грэмми-2021».

Билли Айлиш традиционно ушла с премии не с пустыми руками. 19-летняя звезда получила награду за «запись года» — сделала она это в сделанном на заказ жаккардовом костюме Gucci. Розово-серый узор с темно-зелеными и черными вставками украсил также шляпу, перчатки и защитную маску певицы — новый модный аксессуар последнего времени по меркам красных дорожек должен вписываться в образ.

Фото №2 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»
Билли Айлиш

Можно было заметить тенденцию, что селебрити с хищными деталями образа, как, например коготки у Бейонсе и Билли, забирают топовые награды, если бы не цветочная фея Тейлор Свифт, которая была самим очарованием в коротком платье Oscar de la Renta. Что ж, она имеет полное право утопать в цветах в этот день: ее Folklore признан альбомом года, что делает Тейлор первой женщиной в истории «Грэмми», которая получила награду за лучший альбом трижды.

Фото №3 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»
Тейлор Свифт

А если говорить о совсем неожиданных победах, то не можем не рассказать об Иманбеке Зейкенове. 20-летний диджей из Казахстана выиграл статуэтку за ремикс композиции Roses, записанный американским рэпером SAINt JHN. Иманбек был счастлив получить мировое признание, хотя физически и не находился в зале.

Зато вместе с молодым диджеем радуются десятки тысяч поклонников и близкие друзья: Иманбек уже успел показать подписчикам, как заказал доставку суши и морепродуктов, чтобы отметить победу с приятелями.

Группа BTS стала первым корейским коллективом, получившим номинацию «Грэмми». И хотя артистам не достались статуэтки, их появление на премии является большим прорывом для восточного музыкального мира.

Фото №4 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Флористическую тему Тейлор Свифт продолжила и во время выступления. Певица представила лучшие композиции из победившего альбома.

Фото №5 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Карди Би осталась верна своему эпатажному стилю и на сцене во время выступления с песней Up. Позже к ней присоединилась Meghan Thee Stallion для совместного исполнения их хита WAP.

Фото №6 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Кстати, Бейонсе отмечала победу не одна. Ее девятилетняя дочь Блю Айви исполнила часть песни Brown Skin Girl и снялась в клипе с матерью. Так что победа официально принадлежит и ей.

Фото №7 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Дуп Липа тоже получила статуэтку за лучший вокальный поп-альбом Future Nostalgia. Второе главное оружие певицы после сильного голоса — модельная фигура, которую она часто демонстрирует на сцене.

Фото №8 - Леди-кошка Бейонсе и мадам-подушка Сайрус: модные и музыкальные победы «Грэмми-2021»

Doja Cat на сцене, кстати, тоже была похожа на женщину-кошку. Свою песню Say So она исполняла в черном футуристическом костюме.

...

Дуа Липа (в Versace)

1 из 12

Чей образ вам понравился больше? Делитесь в комментариях.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Комментарии

64
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • у Дуа Липы образ как у Шер когда-то был - длинные распущеннеы волосы и голое платье
  • У них же все песни одинаковые, на один мотив. Даже у корейской группы песня по тому же шаблону сделана. Многие исполнительницы на одно лицо, все эти перекроенные афроамериканские женщины, поющие RnB. Не для меня такое, кхм, творчество.
  • Разнесло то как Беонсе
  • Сколько уже можно выходить на сцену и петь в трусах, ладно бы массовка какая, это унизительно просто, а потом значит движение me too у них.
  • Биансе - это конечно фарс. Каждая певица, получившая награду кланялась ей в ноги Очень было противно на это смотреть. Еще, смешно, что в самом конце шоу, на последней номинации, Биансе была тоже в числе претендентов, но т.к. она заранее знала, что её " награды" она на этом вечере уже выбраны, так они с ДЖЗ даже не дождались обьявления имени победителя. Их места уже были пустые. Вот вам и "неожиданные победы". Все заранее схвачено, расставлено и выдано согласно приближенности к "раздавателям" (ДЖЗ). Все эти награды и конкурсы настолько себя дескридитировали и политизировали, что вызывают негодование и безнадегу.
  • Иманбек - молодец! Не смогли проигнорировать ремикс, который оказался лучше оригинал и везде светился. Заслуженная победа! А вот не дать награду за номинацию "лучшая группа/дуэт" группе BTS вообще за гранью фантастики. У них и конкурентов то там и не было по сути, а выиграла Гага с песней, которую едва ли кто слышал. Зато песню этой группы даже я как не фанат и то знаю. Каждый раз по радио в машине слушала ее, в чартах постоянно в топ-10 крутилась, многие знакомые не знают эту группу, а песня в плейлистах прочно засела. Сама песня, кстати, отличная, постоянно настроение с утра поднимала по дороге на работу, поэтому и к себе добавила. Не дали награду только потому, что азиатская группа? Сама песня ведь на английском. Очень странно это.
  • наряды у всех ужасные да и фигурами не блещут в общем поняла что в ру шоу бизнес с нарядами не так уж и все плохо
  • Мне очень понравилась песня Гаги и Арианы. Вот только Леди явно забила Ариану своим голосиной. Обалденное пение у Гаги, талант бешеный.
  • Мало того, что непонятно за какие заслуги дали Бейонсе награду, так ещё и её дочь одарили за три строчки в её клипе... Столько музыкантов десятилетиями творят и игнорируются, а тут оказывается надо быть только дочерью Бейонсе... Продажная награда, утратившая свою ценность...
  • Дуа Липа нереально красивая. Ноги, фигура, лицо. Шикарная девушка.