Фото №1 - «Лень»: Лагутенко объяснил, почему «его время прошло»
Илья Лагутенко

Два года назад в Сети появился материал под названием «Эпоха Земфиры и „Мумий Тролля“ закончилась. Теперь все иначе». Текст, конечно, вызвал большой резонанс в фан-клубах артистов: как закончилась? Исполнительница хита «Жить в твоей голове», например, спустя восемь лет тишины выпустила долгожданный альбом, не уступил ей и Илья Лагутенко, который в прошлом году представил мини-альбом «Призраки завтра».

И, вот неожиданность — лидер «Мумий-Тролля», оказывается, сам предложил журналисту такую формулировку, потому что и сам считает, что его время давно прошло. А как же концерты, которые все еще идут? А новый альбом «После зла»? Это все, как считает артист, уже выглядит для него не так, как прежде.

«Я давно уже говорю, что эпоха Элвиса Пресли и Майкла Джексона закончилась, „Мумий Тролля“ закончилась, обо всем этом давно пора забыть», — с улыбкой признается Лагутенко.

Фото №2 - «Лень»: Лагутенко объяснил, почему «его время прошло»
Илья Лагутенко

Музыкант считает, что любому артисту нужно уметь признавать, что его время ушло. «Это совсем не страшно, — рассуждает он. — Закончилось твое время, успокойся, переходи к другому». Более того, Лагутенко утверждает, что популярность его группы завершился на альбоме «Точно ртуть алоэ» 2000 года, который слушателю показался «тяжелым, непонятным». Другое дело — «Морская» и «Икра» — они, по мнению Ильи, «залетели в сердце».

Лагутенко вспомнил, как с «Мумий Троллем» отправился в свой самый длинный гастрольный тур с одной программой, которую чуть ли не каждый день они исполняли на протяжении полутора-двух лет. Но после этого все изменилось. «Ты становишься старше, по-другому относишься к этой гастрольной истории. Лень? Да! Даже не то что лень, а становится даже больше обязанностей. Мы женились, родили детей, и не одного. Это все накладывается», — объяснил Илья.

Артист признался, что захотел построить дом, посадить дерево, желательно, не одно. На это нужно время, поэтому приоритеты постепенно сместились. «И ты уже не такой рьяный», — заметил он. Ко всему, возраст играет роль: музыкант честно рассказал, что ему уже нелегко давать концерты до полуночи, потом раздавать автографы поклонникам и праздновать вместе с ними, а потом прыгнуть в самолет и улететь на следующий концерт. Даже если завтра они пойдут тратить все свои, все твои деньги…

Фото №3 - «Лень»: Лагутенко объяснил, почему «его время прошло»

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: YouTube-программа «А поговорить?»

Фото: Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, @mumiytroll/Instagram, YouTube.com