Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин

Еще недавно под фотографиями Валентина Юдашкина писали хвалебные комментарии и уточняли, когда можно будет увидеть творения модельера на новом показе. Теперь даже снимки его нарядов сопровождают бесконечные и трогательные пожелания выздоровления.

«Мы вас очень любим, поправляйтесь», «Здоровья вам, добрый человек», «Скорее выздоравливайте, хотим видеть вас в здравии и радости».

Увы, видеть Валентина Абрамовича могут сейчас только самые близкие люди, и это понятно. Модельер уже шесть лет борется с онкологией и потому значительно снизил свою активность, все реже появляясь на публике. Хотя еще в мае он посетил светский вечер GQ, преподав новому поколению модников стильный урок и затмив всех гостей вечеринки. А затем пропал со светских радаров, оставив своих поклонников гадать — неужели прославленному дизайнеру стало хуже?

О своем диагнозе модельер узнал в 2016 году, но только в феврале этого года впервые рассказал о том, что пережил за это время. Первое интервью Валентина Юдашкина о раке и борьбе с ним стало сенсацией: мастер спокойно рассказывал устрашающие подробности о том, как недуг поразил его почки, а потом появились метастазы в мозге. Но самым пугающим моментом для Юдашкина был не сам диагноз, а то, что он постоянно возвращался.

Фото №1 - «Либо опухоль погибнет, либо организм»: онколог описал состояние Юдашкина
Валентин и Марина Юдашкины

«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на чек-ап вновь, — рассказывал модельер. — Ты себя готовишь морально и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть».

И Юдашкин действительно выглядел хорошо, и даже отлично. Да, кутюрье заметно похудел, но на людях старался «держать марку» и как всегда лучисто улыбался.

Из-за этого поклонники творчества Валентина Абрамовича надеялись, что тот сможет победить болезнь, тем более, что модельер продолжает работать, видеться с друзьями и выходить в свет. Но вот уже несколько месяцев он появляется исключительно в своем Инстаграме и на странице жены, да и светские мероприятия не жалует. Онколог Алексей Одинец объяснил: лечение, которое проходит Юдашкин, крайне токсичное, и, увы, ухудшение состояния — обычный для этого процесс.

Нам и тысячам поклонников и последователей Юдашкина безмерно хочется, чтобы он стал одним из тех героев, кто победил онкологию. Врач подтверждает: вероятность хоть и небольшая, но есть.

«Организм теряет силы, поэтому бесконечно лечить химиотерапией не получится — либо опухоль погибнет либо организм. Если его удастся спасти, вылечить, ну это будет что-то типа чуда», — признает онколог.

...

Болезнь Валентина Абрамовича стала огромной неожиданностью для его семьи и него самого, ведь модельер регулярно проходил полное обследование

1 из 16

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Использованы материалы: 5 канал

Фото: Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, @vyudashkin/Instagram