Фото №1 - Любимый Андрей и обожаемый Ваня: первыми проститься с Ниной Ургант приехали ее сын и внук

Знаменитая актриса Нина Ургант покинула этот мир на 93-м году жизни. Любимая миллионами россиян артистка скончалась 3 декабря, вскоре после празднования 65-го дня рождения сына Андрея. Тогда родственники восхищались боевым настроем Нины Николаевны: тяжелобольная женщина практически не выходила из дома, но все равно радовала семью жизнелюбием и оптимизмом.

Пожалуй, тяжелее всех трагичную новость воспринял самый медийный родственник покойной звезды — Иван Ургант. Шоумен на протяжении многих лет рассказывал нам, своим подписчикам, об их особенной связи — всегда читали эти пронизанные любовью строки со слезами на глазах. До последних дней бабушка всегда оставалась на связи с любимым внуком и правнуками.

Фото №2 - Любимый Андрей и обожаемый Ваня: первыми проститься с Ниной Ургант приехали ее сын и внук
Нина Ургант с сыном Андреем и внуком Иваном

Прощание с артисткой прошло в Александринском театре в Санкт-Петербурге — в нем Нина Николаевна проработала большую часть своей долгой жизни. Всего через год артистка могла бы отпраздновать юбилей — 60 лет преданной службы театру.

Первыми почтить память родственницы пришли ее сын Андрей и внук Иван. Телеведущий был с супругой Натальей, прятал глаза от публики и старался как можно быстрее пройти мимо журналистов.

Фото №3 - Любимый Андрей и обожаемый Ваня: первыми проститься с Ниной Ургант приехали ее сын и внук

«А что писать? Особенно и нечего. 92 года. Сами все понимаете…Почему только она меня выбрала? Не мужей своих, не подруг немногочисленных, а именно меня. Ей почти 50, я только родился… А она выбрала и начала любить», — поделился в день смерти бабушки Иван.

«Ванята, приезжай», — и я на двойке автобусе с Невского и к ней. Сначала кормит, потом чай пьем, разговариваем. Я и она. И коты. А потом у меня свет, у нее свет. У нее детектив, у меня Вальтер Скотт. А потом лампу выключаю и смотрю в темноте на ее дверь приоткрытую и ничего на свете не боюсь. И засыпаю. Так крепко и глубоко, как никогда больше в жизни спать не буду… А утром мы еще на дачу поедем. И я обязательно на переднем сиденье. Как будто бы я уже взрослый…»

Иван Ургант
Иван Ургант

Помимо родственников с Ниной Ургант пришли проститься десятки друзей, коллег и преданных поклонников звезды «Белорусского вокзала».

«Она для меня была тетей. Наши два клана переплелись. Она была всегда хлебосольная, всегда внимательная. Я пришел, чтобы мама и отец знали, что я передал соболезнования», — выступил перед присутствующими Михаил Боярский.

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Родственники артистки предпочли не разглашать место ее захоронения и попросили всех с пониманием и уважением отнестись к подобному решению.

Иван Краско
Иван Краско

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Петр Ковалев/ТАСС