Фото №1 - Любитель свеклы и кулинарных книг: принцу Луи 3 года!
Принц Луи

Говорят, что чужие дети растут быстро — но с наследниками королевской семьи дела обстоят немного иначе. Они постоянно находятся на виду, а тысячи поклонников по всему миру неустанно следят за их жизнью, как будто сами принимают участие в воспитании принцев и принцесс. В Интернете обсуждают все: их рацион, манеру одеваться, детские проказы и даже мимику. Так что о Луи, сыне Кейт Миддлтон и принца Уильяма, сегодня известно довольно много, несмотря на то, что ему исполняется всего лишь три года.

Герцогиня Кембриджская опубликовала свежую фотографию своего младшего ребенка. Луи улыбается, сидя на велосипеде, держится обеими ручками за руль и ждет, когда мать сделает снимок, чтобы скорее поехать в школу. Да, трехлетний принц уже посещает занятия в детском саду Уилкокс, который готовит его к более сложной программе. Стоит отметить, что королевский наследник действительно порой ведет себя как самый настоящий взрослый — иногда даже не по годам.

Например, Кэтрин признавалась, что ее старшие дети, Джордж и Шарлотта, никогда не откажутся от сладкого, как, собственно, и все ребята их возраста. Но Луи предпочитает… свеклу: маленький принц скорее попросит дополнительную порцию салата с любимым овощем, чем десерт. Кстати, одно из первых произнесенных им слов тоже было связано с кулинарией: Кейт призналась, что на полке маленького принца расставлены поваренные книги авторства Мэри Берри, британской ведущей.

Фото №2 - Любитель свеклы и кулинарных книг: принцу Луи 3 года!
Принц Уильям с детьми

Лицо, изображенное на обложке, Луи уже до боли знакомо, поэтому однажды он указал на нее пальчиком и произнес «Мэри». Эту историю Миддлтон рассказала самой Берри, когда приняла участие в ее передаче. «Он бы узнал вас и сейчас», — заверила гордая мать.

Хотя ее сыну, конечно, не чужды желания попроказничать. Например, во время пандемии сын Кейт и Уильяма приобрел вредную привычку: когда родители беседовали с кем-то по видеосвязи, Луи мог нажать на красную кнопку окончания вызова.

Кстати, во время пандемии Кэтрин применила маленькую хитрость: она не сказала детям, что уже начались пасхальные каникулы, поэтому те продолжили учиться дома. Луи, кстати, совсем не против — тем более он рад, когда перед школой можно покататься на велосипеде и по пути остановиться в королевском саду: Миддлтон говорит, что от нее сын унаследовал любовь природе, поэтому он может замереть над клумбами и «дегустировать» аромат цветов.

...

Принц Луи занимает пятое место в линии наследования престола

1 из 12

Кстати, подписчики Инстаграм-аккаунта Кембриджей тоже заметили сходство Луи с Кэтрин. «Ну просто копия мамы, «До чего взрослый и милый», «С днем рождения, Ваше Высочество», — пишут фолловеры. Кейт, кстати, гордится тем, что младший ребенок похож на нее: Джорджа постоянно сравнивают с Уильямом, Шарлотту — с Елизаветой, и только Луи действительно перенял многие черты внешности и характера матери.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, @kensingtonroyal/Instagram