Софико Шеварднадзе
Софико Шеварднадзе

Что общего между Игорем Акинфеевым и Софико Шеварднадзе? Не уверены, что они вообще знакомы: знаменитый футболист сторонится шумных мероприятий и телевидения, а именитая ведущая днюет и ночует на работе. 42-летняя Софико ведет свое ток-шоу и авторскую программу на телеканале Russia Today. Так что же общего? То, что они оба скрывали радостные новости о пополнении в своих семьях.

О прибавлении у футболиста сообщили в аккаунте клуба ЦСКА. В определенной степени можно сказать, что и о появлении на свет первого ребенка Шеварднадзе сообщил ее «клуб» — весть принес главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Софико Шеварднадзе родила мальчика. Имя Андрия. 3,3 килограмма 52 сантиметра», — сообщил журналист.

Ударение обязательно нужно ставить на букву «И» — это отметил Венедиктов. Словарь имен классифицирует это имя как грузинское и предлагает перевод «человек, воин, мужественный».

Многие могли бы счесть странным, что внучка экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе не рассказала о рождении сына сама: в ее Инстаграме почти 50 тысяч подписчиков, за ее жизнью следит множество людей. Но те, кто наблюдают за карьерой Софико, прекрасно знают, что она старательно скрывает любую информацию о личном. Причем Шеварднадзе подходит к этому вопросу настолько серьезно, что последнее официальное подтверждение ее романа состоялось 21 год назад.

Фото №1 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой
Софико Шеварднадзе

В то время молодая Софико жила в Нью-Йорке: в Америке получила магистерскую степень. Напряженную учебу скрасили отношения с грузинским режиссером, за которого журналистка собиралась выйти замуж. Она даже познакомила жениха со своим знаменитым дедушкой, но за месяц до венчания поняла, что передумала. По возвращении в Россию ходили слухи о том, что она закрутила роман с актером Алексеем Чадовым, но они не подтвердились.

С тех пор Шеварднадзе руководствуется принципом грузинского поэта Шота Руставелли: «Любовь надо прятать, как краденого коня». Прекрасный совет!

Кто отец ребенка — неизвестно. Почему о рождении первого наследника 42-летней Софико сообщил Венедиктов — тоже. Удивительным образом никто из ее подписчиков и зрителей не догадался о том, что она ждет малыша: в Инстаграме телеведущей ни намека на приближающийся день Х, только традиционные рассуждения о психологии, пандемии, литературе и искусстве. Все в стиле Софико.

Фото №2 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

О жизни Софико Шеварднадзе известно мало. Публичным обсуждениям подлежат ее карьера и творческие проекты.

Фото №3 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Многие знают журналистку как родственницу экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Себя она так и называет: «абсолютной внучкой своего деда».

Фото №4 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Она также вела и ведет множество программ на телевидении и онлайн-платформах. Среди них «Бабий бунт», «Просто о сложном», SophieCo Visionaries, «Про любовь».

Фото №5 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Софико получила профессиональное образование в сфере журналистики и коммуникаций. Бакалавриат она окончила в Бостонском университете, а магистратуру — в Нью-Йоркском.

Фото №6 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Редко когда Шеварднадзе делится с подписчиками действительно личной информацией. Но если и припоминает что-то из сокровенного, то обычно повествует о детстве.

Фото №7 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Например, маленькая Софико всегда мечтала стать балериной. Она вспоминала, как с детской искренностью загадывала желания: «Хочу быть примой-балериной».

Фото №8 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Но ее отец, Паата Шеварднадзе, не принял стремление дочери к искусству. Будучи дипломатом ЮНЕСКО он предпочел, чтобы она занялась изучением массовых коммуникаций.

Фото №9 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Девять лет Софико работала на радиостанции «Эхо Москвы». Общаясь с гостями, она не обходила стороной острые темы и провоцировала на смелые заявления.

Фото №10 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Дополнительную известность ей принесла программа «Про любовь», которую она вела вместе с Сергеем Шнуровым и Розой Сябитовой. Передача была посвящена решению семейных проблем.

Фото №11 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

Шеварднадзе также выступает модератором серьезных панельных дискуссий. Она вела мероприятия ООН, Евразийского форума и заседания с Владимиром Путиным.

Фото №12 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

С 2019 года она ведет программу «Просто о сложном», в рамках которой общается со звездами шоу-бизнеса, культуры, науки, бизнеса. Пандемия коронавируса не остановила ведущую: она продолжила встречи с гостями по видеосвязи.

Фото №13 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

За все время ее программу посмотрело более 13 миллионов человек. Зрители не заметили ни намека на беременность.

Фото №14 - «Любовь надо прятать»: 42-летняя Софико Шеварднадзе впервые стала мамой

То, что она ждет ребенка, Софико как бы вскользь упомянула во время эфира в Клабхаусе. Никакими деталями она поклонников не побаловала. Имя отца, конечно, не назвала. Она продолжает следовать жесткому принципу, который озвучила давно: «Любовь надо прятать, как краденого коня».

Поздравляем Софико!

Фото: @sofikoshevardnadze