Фото №1 - Любовь в деталях: Елизавета на похоронах держала при себе две личные вещи Филиппа
Королева Елизавета II

Весь мир как никогда переживает за Елизавету II, ставшую вдовой. И нет ничего удивительного, что даже ограничения и запреты из-за коронавируса не помешали организовать красивую и достойную церемонию. Хотя похороны принца Филиппа была спланированы давно и назывались «операция Форт-Бридж», на них были детали, которые даже самому четкому плану добавили сердечности и трогательности.

Еще в день похорон стало известно, что Елизавета II лично занималась выбором цветов, которые будут помещены на гроб Филиппа — белые лилии, розы и жасмин. Верная супруга также написала записку, которую вложила в венок. Ее точное содержание скрыто от публики, но нет никаких сомнений, что там были искренние слова любви и благодарности за долгие годы совместной жизни.

Фото №2 - Любовь в деталях: Елизавета на похоронах держала при себе две личные вещи Филиппа
Венок на гробе Филиппа из цветов, лично выбранных королевой

Уже позже стало известно о двух деталях, которые Елизавета предпочла сохранить в тайне от чужих глаз. Как говорят инсайдеры, в сумочке королевы, которую она ни на секунду не выпускала из рук, лежал нагрудный платок принца Филиппа и их совместное фото, сделанное много лет назад во время отдыха на Мальте.

Две эти, как кажется, мелочи имеют огромную значимость для королевы. Платок давно стал неотъемлемой частью образа принца Филиппа, а Мальта была особенным местом, где супруги проводили время еще до коронации Елизаветы. На Мальте Филипп также служил в морском флоте, но от этого карьерного пути пришлось отказаться из-за взятия на себя монарших обязанностей. Как позже описывала королева, время, проведенное на Мальте, было одним из счастливейших периодов их совместной жизни.

...

17 апреля Елизавета проводила в последний путь своего любимого супруга принца Филиппа

1 из 12

Напомним, что Елизавета и Филипп познакомились, когда им было по 8 и 13 лет соответственно. Уже позже, когда будущей королеве исполнилось 13, она посмотрела на Филиппа совсем другими глазами, и в ее сердце зародились любовные чувства. Как говорят, Елизавета не могла думать ни о ком другом долгие годы, а Филипп пропитался симпатией к Лилибет немного позже, когда у них завязалась переписка. Несмотря на сомнения и возражения членов королевской семьи, в 1947 году 21-летняя Елизавета вышла замуж за Филиппа.

Фото: Getty Images