Фото №1 - Манижа прошла в финал «Евровидения»

Первый полуфинал «Евровидения» особенно интересовал зрителей из России. Все с нетерпением ждали результатов многомесячной истерии, развернувшейся вокруг участия Манижи в конкурсе — пройдет или нет?

И вот она прошла. 22 мая мы узнаем, какое место займет Россия на «Евровидении-2021». Как же это было?

Мероприятие началось с выступления победителя «Евровидения-2019» Дункана Лоуренса, который представил новую композицию. После этого на сцену вышли ведущие, которые по традиции поблагодарили всех, кто был причастен к организации концерта. Из-за пандемии коронавируса конкурс, как и в прошлом году, был под угрозой срыва, но в итоге «Евровидение» не стали отменять.

«Итак, песенный конкурс ''Евровидение стартует!» — провозгласили ведущие со сцены в Роттердаме.

Наша участница выступала третьей, сразу после музыкантов из Литвы и Словении. Ни одна наша заявка до сих пор не вызывала столько споров и противоречий.

Фото №2 - Манижа прошла в финал «Евровидения»

30-летняя Манижа, затронувшая в своей песне русскую культуру, соотечественниц и острые социальные вопросы, предстала перед зрителями в платье, расшитом лоскуточками со всех уголков страны. Как известно, девушка очень волновалась перед выступлением. Своими эмоциями Манижа поделилась в эфире Первого канала перед началом полуфинала песенного конкурса.

«Мама здесь, моя сестра здесь. Семья каждую минуту пишет в чате: „Как вы там?“ У меня есть кого обнять и поплакать, если что. И порадоваться, в том числе», — поделилась певица.

Но самое главное, мама певицы дала ей очень важный совет со ссылкой на песню дочери.

«Мама сказала: „Так, собралась, встала и пошла“. Я подумала: я об этом и пою», — поделилась Манижа.

Фото №3 - Манижа прошла в финал «Евровидения»

Певица подготовила очень необычный номер: в нем был и тот самый оригинальный костюм, и фаер-шоу.

«Ты не одна. С тобой сейчас на сцене миллионы русских женщин», — поддержала певицу бессменная ведущая трансляции «Евровидения» в России Яна Чурикова.

На сцене Манижа действительно была не одна — нашу конкурсантку поддерживал целый зал и хор из 100 русских женщин, среди которых были Ида Галич и Чулпан Хаматова.

«Готовы ли вы к переменам? Мы готовы!» — заявила Манижа в завершении номера.

Мы с нетерпением ждали результатов первого полуфинала и вот они:

1. Норвегия

2. Израиль

3. Россия

4. Азербайджан

5. Мальта

6. Литва

7. Кипр

8. Швеция

9. Бельгия

10. Украина

Фото: Первый канал