Фото №1 - Мать-веганка кормит сына камнями

22-летняя жительница Соединенных штатов Америки Элис Бендер за последнее время набрала рекордное количество подписчиков в ТикТоке. Такую популярность девушка получила за счет одного провокационного видеоролика, которым поделилась в соцсети. В кадре ее восьмимесячный сын Ферн сидит на берегу реки, активно поедая гальку с самого пляжа.

Конечно, пользователи Сети возмутились и мгновенно закидали недобросовестную маму гневными комментариями. Она же, в свою очередь, решила не отмалчиваться и подробно аргументировала свою позицию. Оказывается, малыш просто обожает периодически разнообразить свой рацион грязью, песком и камнями.

Элис из Финикса, штат Аризона, утверждает: ее грудное молоко защищает Ферна от любых вредных микробов, поэтому никакие камни его пищеварению не страшны. Женщина воспитывает сына веганом и считает: в том, что младенцы начинают есть песок и камни, нет ничего противоестественного.

«Я не боюсь бактерий, скорее наоборот. Я доверяю природе и сыну. Не может быть случайностью то, что дети жуют все подряд, находясь на грудном вскармливании. Это естественный инстинкт», — объяснила девушка.

Помимо камней, песка и грязи, Элис позволяет ребенку грызть другие изначально несъедобные предметы. Например, Ферн спокойно может облизывать тележки в супермаркетах.

На странице Элис Бендер в соцсетях разгорелась активная дискуссия на тему уместного воспитания и грамотного отношения к питанию детей. Одни пользователи поддержали ее и сказали, что у ребенка сформируется сильная иммунная система. Однако нашлись и те, кто пришел в дикий ужас от увиденного и поинтересовался, не боится ли прогрессивная мать, что Ферн подцепит паразитов или просто подавится.

«Я боюсь за будущее нашей страны», — написал один из возмущающихся комментаторов.

К слову, это не первый скандал с участием Элис. Прогрессивная мать однажды уже похвасталась перед подписчиками нетрадиционными методами воспитания своего ребенка, когда ему было всего пять месяцев. Так, известно, что Ферн чуть ли не с самого рождения спит исключительно на полу. Родительница сравнила детскую кроватку с тюремной камерой, за что пользователи соцсети подвергли ее критике.

«Мы покупаем эти тюремные камеры, чтобы можно было оставить ребенка и уйти», — раскритиковала кроватки Бендер. Ее возмущение также вызвал тот факт, что родители заставляют детей спать в определенное время. «Младенцы тоже люди. Заставлять кого-то спать, если он не устал, негуманно», — отметила блогерша и назвала такое поведение насилием.

Вообще, Бендер регулярно публикует различные видеоролики о материнстве, где делится спорными методами воспитания собственного ребенка. Блогерша также рассказывает, что она выступает против вакцинации.

В комментариях под видео многие, конечно же, осуждают подобный подход. Но стоит отметить, что есть и те, кто даже к такой серьезной ситуации подходят с юмором.

«Видео в ее ТикТок на следующей неделе: почему я разрешаю моему пятимесячному ребенку водить», — сыронизировал один из подписчиков.

Фото: Getty Images