Фото №1 - Мелинда Гейтс два года планировала развестись с мужем из-за его дружбы с богачом-педофилом
Мелинда и Билл Гейтсы

Что ни год, то новый громкий развод. 2021-й добавил в копилку звездных расставаний пару Билла и Мелинды Гейтс. Решение пойти разными дорогами 65-летний «отец» Microsoft и его 56-летняя супруга приняли после 27 лет совместной жизни.

Объявили об этом экс-возлюбленные весьма современно — Билл опубликовал пост у себя в Твиттере. По его словам, на этот шаг они решились совсем не спонтанно.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — написал миллиардер.

Буквально через несколько дней после заявления СМИ раскрыли имя той, которая могла быть «виновной» в расставании супругов.

11 мая стало известно, что Мелинда Гейтс начала бракоразводный процесс еще… два года назад. Одной из причин разлада отношений с супругом могли стать контакты Билла с американским миллионером Джеффри Эпштейном, который был назван главным антигероем 2019 года.

Сообщается: Мелинда была возмущена тем фактом, что супруг общается с подобной темной личностью. Напомним, Эпштейн был обвинен в педофилии.

Встретились Билл и Джеффри еще в 2011 году. В 2019-м издание New York Times опубликовало статью, в которой говорилось о нескольких встречах Эпштейна и Гейтса. Вскоре после этого Мелинда связалась с адвокатами по бракоразводным процессам.

Официальный представитель Гейтса объяснил, что в 2019 году Билл и Джеффри общались по вопросам благотворительности. И только!

«Билл Гейтс сожалеет о встрече с Эпштейном. Он признает, что это была ошибка», — заявила Арнольд Бриджит, консультант по делам бизнесмена.

Сам же Гейтс тогда решил прояснить эту ситуацию лично:

«У меня не было деловых отношений с Эпштейном. Я никогда не был на вечеринках или чем-то подобном».

Известно, что в тот же год Джеффри Эпштейн покончил жизнь самоубийством в тюремной камере. Ему было предъявлено обвинение в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

...

Мелинда и Билл Гейтсы прожили в браке долгих 27 лет

1 из 11

Что же касается лавстори Гейтсов, то впервые свою будущую супругу Билл встретил на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. Тогда Мелинда носила фамилию Френч и работала в компании на позиции менеджера отдела продаж. Супруги сыграли свадьбу в 1994-м на сказочных Гавайях. Вскоре Мелинда ушла из компании, чтобы уделять больше времени воспитанию детей. В браке у них родились трое — дочери Дженнифер и Фиби, а также сын Рори.

Фото: @melindafrenchgates/Instagram, Кадр из передачи, Getty Images, Legion-Media/Splash news