Константин Кинчев
Константин Кинчев

Весь Интернет облетела новость про письменное обращение врачей к артистам, которые на многомиллионную аудиторию заявляют о нежелании принимать факт обязательной вакцинации и соблюдении всех необходимых противокоронавирусных мер. Медики 11 столичных больниц пригласили артистов-антиваксеров в «красную зону» — эпицентр тяжело больных зараженных.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — пишут врачи.

Специалисты считают, что только после такой экскурсии звезды поймут, что коронавирус настолько непредсказуем, что поражает даже самых молодых и здоровых. А справиться с тяжелыми последствиями поможет только своевременная вакцинация.

После освещения содержания письма в прессе документ увидела вся страна. Конечно, от артистов потребовали какой-либо ответной реакции. Например, Юрий Лоза посчитал предложение врачей посетить больницу крайне неразумным.

«Зачем здорового человека приглашать туда, где ходит больничная инфекция? Мы все знаем, что если вас кладут в общую палату или коридор, то вы моментально впитываете в себе все болячки, которые есть в больнице. Зачем меня, здорового человека, хотят туда положить? » — отвечает музыкант.

Юрий говорит, что от коронавируса нет ни лекарства, ни лечения. По его словам, единственное верное решение в пандемию — «вирус меняется постоянно, но его не надо лечить, это природа».

Юрий Лоза
Юрий Лоза

На слова медиков ответил и Константин Кинчев — вокалист рок-группы «Алиса». Так, свое мнение по поводу вакцинации он менять не собирается, а введение специальных QR-кодов считает абсолютной несправедливостью.

Музыкант рассказал, что в прошлом году уже успел переболеть коронавирусом в тяжелой форме. Ему пришлось пройти длительное лечение в ковид-клинике, находился на ИВЛ, а после выздоровления последовала реабилитация.

«Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации „красной зоны“ и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам.
Мнения своего по поводу разделения людей на „чистых“ и „не чистых“ менять не буду. Отношения к принудительным медицинским процедурам — тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — высказался артист.

Константин Кинчев
Константин Кинчев

Около месяца назад Константин Кинчев обратился к поклонникам и объяснил, что в ближайшее время «Алиса» прекращает концертную деятельность.

«Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем такое решение. Деньги мы все вернем. По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут, потому что мы считаем это сегрегацией. Концертная деятельность на этом группы „Алиса“ заканчивается, что не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены», — констатировал артист.

Фото №1 - «Меня уже спасали врачи»: Кинчев рассказал, что провел месяц в реанимации из-за ковида
Константин Кинчев

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: @kkinchevzona/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru