Минус лайк: крупный рекламодатель возмущен попаданием в интервью Собчак со скопинским маньяком

Интервью Ксении Анатольевны с Виктором Моховым продолжает собирать негативные отклики. Так, теперь с медиадивой не сотрудничает большой бренд, который не ожидал попадания своей рекламы в выпуск с преступником.

Кажется, публика никогда не забудет того, что Ксения Собчак сделала большой фильм про скопинского маньяка Виктора Мохова. И хотя у ролика уже миллионы просмотров на YouTube, под ним собрались десятки тысяч дизлайков.

Многие известные личности и общественные деятели высказались против данного видео. А одна из жертв преступника и вовсе обратилась в прокуратуру, так как рассмотрела в словах Мохова из интервью прямую угрозу своей безопасности.

Конечно, имеется у Собчак и немало сторонников, которые благодарят ее за демострацию психологического портрета маньяка и, особенно, за интересную беседу со следователем по этому делу.

Тем не менее, неприятные последствия для готовой к любым рискам медиадивы продолжаются. И если на критику она обычно просто не обращает внимания, то материальный аспект в данном плане имеет куда более вескую позицию.

Ксения Собчак

Как оказалось, бренд-дистрибьютор тест-систем для выявления коронавируса, рекламная интеграция которого произошла в выпуске про Мохова, никак не ожидал, что их ролик с рекомендацией от Собчак попадет именно в такое интервью.

«Нам обещали, что интеграция будет размещена в политически нейтральном интервью. Но мы были неудовлетворены решением продакшена. Для нашей компании это крайне негативный опыт», — сообщил журналистам глава отдела маркетинга бренда Михаил Василенко.

Представитель компании подчеркивает, что их договоренность с командой Собчак была именно в рамках размещения рекламы. Спонсировать создание выпуска программы с отрицательным персонажем, как иногда это делается в индустрии, в планы бренда ни в коем случае не входило.

На данный момент компания приостановила размещение своих роликов на площадке шоу «Осторожно, Собчак!». Юристы уже общаются с представителями Ксении. И не скрывают, что такая интеграция ударила по марке.

К слову, медиадиве не привыкать к неоднозначным ситуациям с рекламодателями. Так, летом 2020-го от звезды отказался крупный косметический бренд, лицом которого она долгое время была.

...

У Ксении Собчак случится конфликт с крупным рекламодателем

1 из 12

Однако прошло время, и марка вернулась к Ксении. У Собчак слишком большая и активная аудитория. И даже если кто-то отказывается от дел с ней, на очередь приходит множество других компаний. Так что надеяться на то, что скандальная журналистка откажется в угоду чужих мнений от хайповых тем, не приходится.

Использованы материалы «МБХ Медиа»

Фото: @xenia_sobchak/Instagram, YouTube

Комментарии

74
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Есть ли у Собчак что ее радует, в чем она видит красату, позитив?
  • " Разговоры стихнут скоро, а любовь, пардон, мильон, останется". Если нет законодательной базы, регулирующей такого рода "интервью ,беседы , встречи", то все охи-ахи просто не имеют смысла.
  • Вме , что делается этой особой , делается ТОЛЬКО ради самолюбования. Никаких моральных принципов , готовность окунуться в любое дерьмо ради наживы и известности. Подлый , подлый человек....
  • Но зато я теперь знаю, как выглядит этот маньяк. Я считаю о таких историях не надо молчать. И Собчак молодец в этом случае. Это не ширпотреб какой-то, а реально стоящая вещь. Теперь многие его знают в лицо, по интервью увидели, что он еще предоставляет угрозу обществу, а также мы увидели как одна из пленниц, которая не хочет молчать и замалчивать, а хочет помочь людям, попадающим в такую ситуацию. По-моему как раз умалчивание и создает угрозу обществу.
  • Один уйдёт другой придёт
  • Не смотрела и желания нет, это-дно
  • Вот все накинулись! Лично мне было интересно посмотреть на самого маньяка, дать ему высказаться, от его слов мурашки по коже, на самом деле, сильная работа, требующая смелости. И Собчак пофиг, что другие скажут
  • Дом 2
  • Так им и надо, будут думать в следующий раз у кого размещаться.
  • В Америке вообще маньячил популязируют ,снимают фильмы про них и в камеры к ним поклонницы лезут ,замуж выходят и все это в сми все время рассказывают и т.д ну тут взяла интервью (он кстати не маньяк ,а скорее мучитель и педофил ) ,но зачем вообще с такими существами разговаривать , что то у него спрашивать ,слушать какие то оправдания и т.д Просто зачем.