Прохор Шаляпин и Татьяна Дэвис
Прохор Шаляпин и Татьяна Дэвис

Вот так поворот! Прохор Шаляпин может потерять статус вдовца — его брак с умершей Татьяной Дэвис могут аннулировать. Такое заявление сделал звездный адвокат Александр Бенхин.

Внезапная смерть канадской миллионерши вызывает много вопросов. Кто-то уверен, что Прохор не был женат на женщине, да и самой Дэвис не было в реальности.

Сторонники же певца уверены, что и жена была реальная, и их брак имеет юридическую силу. Пара сыграла свадьбу в Лас-Вегасе, а буквально через несколько дней миллионерша угодила в больницу с коронавирусом, откуда уже не вышла.

Врачи так и не смогли спасти Татьяну Дэвис. Она скончалась не приходя в сознание. Несмотря на трагедию, на Шаляпина обрушилась целая волна негатива и хейта: мол, решил пропиариться. Но адвокат Александр Бенхин настаивает: Прохор говорит правду.

Фото №1 - «Могут аннулировать»: брак Шаляпина станет недействительным из-за смерти жены
Татьяна Дэвис

Юрист признается: он и сам первое время сомневался в истории, но чем больше узнавал деталей, тем крепче становилась уверенность, что в жизни Прохора Шаляпина произошла настоящая трагедия.

Единственное, что вызывало сомнения юриста, что после смерти Дэвис, которая была богата и известна, не появилось некролога — ни на сайте компании Татьяны, ни на сайте похоронного дома в Канаде.

У Прохора Шаляпина нет никаких документов, подтверждающих смерть его жены. Единственное, чем он располагает — это сообщение от родителей Дэвис, что Татьяна умерла.

А вот в Registry Office of the Province of Ontario (аналог российского ЗАГСа). адвокату все-таки смогли ответить на некоторые вопросы.

Фото №2 - «Могут аннулировать»: брак Шаляпина станет недействительным из-за смерти жены
Татьяна Дэвис и Прохор Шаляпин

«После долгих выяснений смерть Татьяны Дэвис подтвердили. Это официальный орган, поэтому сомнений в их компетенции нет. Разумно верить, что, к сожалению, жена Прохора Андреевича действительно скончалась», — говорит адвокат.

Что касается отсутствия каких-либо документов о бракосочетании, то и это можно объяснить американским законодательством.

«В Америке очень сложная система бракосочетания. Там сначала выдается лицензия на заключение брака, потом происходит церемония бракосочетания, там же по желанию подписывается молодоженами декларация о намерении вступить в брак», — рассказывает юрист.

А уже на основании этих документов спустя три месяца выдается свидетельство о заключении брака. С точки зрения американского законодательства Прохор Шаляпин и Татьяна Дэвис признаны супругами.

«Но брак можно аннулировать в связи со смертью невесты», — заключил специалист.

...

Не успел Прохор Шаляпин жениться, как стал вдовцом

1 из 11

Использованы материалы kp.ru

Фото: Кадры из передач, @shalyapin_official/Instagram, Legion-Media/Splash news, PhotoXPress.ru