Фото №1 - Мороженое, билет на смотровую площадку и машина: какие подарки за вакцинацию дают в Москве

Как известно, пандемия коронавирусной инфекции и не думает утихать. Пока Роспотребнадзор требует сознательных граждан соблюдать меры безопасности и пройти вакцинацию, власти решили дарить за привики подарки.

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что заболеваемость находится на высоком уровне, несмотря на иммунитет примерно у половины жителей. Весенний пик эпидемии в Москве, который власти ожидали в апреле-мае, в итоге сдвинулся на июнь. Единственным способом остановить распространение коронавируса медики называют массовую вакцинацию населения. Однако наши соотечественники прививаться все еще не торопятся. В связи с этим власти придумали программу поощрений.

Так, например, на днях объявили о розыгрыше автомобилей для всех, кто сделал прививку. Сообщается, что обладателем машины Renault Logan может стать любой желающим, получивший первую дозу вакцины против коронавируса. Для конкурса выделены пять авто.

Фото №2 - Мороженое, билет на смотровую площадку и машина: какие подарки за вакцинацию дают в Москве

Кроме этого, самая высокая смотровая площадка Европы PANORAMA360 с 16 июня поддерживает массовую вакцинацию в столице — первые 200 привившихся посетителей смогут получить в подарок билеты на смотровую площадку, расположенную на 89-м этаже башни «Москва-Сити», откуда открывается невероятный вид на город.

Управляющий смотровой площадки Артур Шакарян рассказал, что в подарочный билет также включены неограниченная дегустация мороженого и шоколада, 3D-квест о башнях «Москва-Сити», а также зрелищное проекционное шоу об интересных фактах из истории Москвы.

«Мы считаем важным поддерживать усилия государства в популяризации вакцинации среди населения. Билеты на нашу смотровую площадку станут приятным бонусом для тех, кто еще думает или уже принял решение вакцинироваться», — делится с прессой Шакарян.

Фото №3 - Мороженое, билет на смотровую площадку и машина: какие подарки за вакцинацию дают в Москве

А в ГУМе уже с конца января любой желающий может получить бесплатную порцию легендарного мороженого. Фирменное эскимо предлагают каждому, кто сделал прививку. На данный момент там работают три прививочных кабинета.

Фото №4 - Мороженое, билет на смотровую площадку и машина: какие подарки за вакцинацию дают в Москве
Опрос

Вы готовы поставить привику?

  • Да
    %
  • Все равно нет
    %
  • Думаю, сомневаюсь
    %
  • Уже поставил(а)
    %

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru