Фото №1 - «Моя муза, мое счастье»: Владимир Мишуков честно рассказал о своем особенном сыне
Владимир Мишуков

Многие знают Владимира Мишукова по сериалу «Содержанки», где он играет уверенного и привлекательного бизнесмена. Роль красавчика-предпринимателя быстро принесла актеру славу секс-символа, которую он подкреплял чувственными фотографиями в Инстаграме и рассуждениями о своей сексуальной жизни. Но за этим образом скрывается другой Мишуков — заботливый отец четырех детей, один из которых родился особенным.

В прошлом году Владимир развелся с супругой Инной, с которой он прожил вместе 23 года. Тогда в интернете их расставание соотнесли с рождением Платона, воспитание которого якобы стало непосильной ношей для пары и причиной конфликтов. Но Мишуков это отрицает: да, он горевал из-за потерянных отношений, но младшего сына они с Инной продолжают любить и заботятся о нем вместе.

Владимир вспомнил, что узнал о диагнозе Платона через несколько дней после его рождения. Актер присутствовал на родах, как и всегда, но прижать к груди новорожденного сына ему не дали — сразу увезли в реанимацию. В последующую неделю они с женой оставались в неведении, и это, по признанию Мишукова, давалось сложнее всего — просто хотелось знать, что им предстоит, а не теряться в догадках.

«Я помню себя, когда в какой-то момент обратился к высшим силам и произнес про себя: „Пусть он будет нормальным“, — вспоминает Владимир.- После этого мне стало очень стыдно, ведь он уже тот, какой он есть. Это все равно, что родилась девочка, а ты в этот момент говоришь: „Пусть будет мальчик“. В этот момент я принял ситуацию, не зная еще определенного диагноза».

Когда жена сообщила ему о том, что подтвердился синдром Дауна, Владимир выдохнул. Для него это было облегчение, ведь наступила определенность. Он не только принял судьбу Платона, но и старается транслировать эту историю, чтобы изменить отношение к особенным детям у окружающих. «Синдром Дауна — это не болезнь, это не лечится. Это данность», — говорит Мишуков.

Владимир трепетно любит Платона и восхищается им.

«Это мой сын, моя муза, мое счастье, моя радость. Это лучшее время моей жизни, которое я провожу с ним. И это трудно: он не говорит, ему тринадцать лет. У него еще аутизм, но… Это люди-иероглифы, это люди, которые своим фактом существования нам что-то сообщают. Просто мы не умеем это читать», — говорит Мишуков.

...

Владимир Мишуков - не только актер, но и талантливый фотограф

1 из 12

С появлением на свет Платона жизненная философия Владимира изменилась. Он организует фотопроекты для особенных детей и вообще старается раздвигать рамки, принятые в обществе. Когда-то Мишуков вспоминал, что в Европе столкнулся с не меньшим непониманием, чем в России, но актер и не ищет любви посторонних людей к своему ребенку — просто ценит мальчика таким, какой он есть.

Использованы материалы: YouTube-канал Meduza Originals, Российская газета

Фото: @mishukovladimir/Instagram