Александр Градский и Дима Билан
Александр Градский и Дима Билан

Поздним вечером 27 ноября Дима Билан попал во все новостные сводки — артист вышел на сцену в нетрезвом виде, а после записал в сторис свой откровенный монолог: о том, как он устал, как ему не хватает сил на тот бешеный ритм, в котором он живет последние годы, как хочет раскрыть два своих главных секрета, но пока так и не решился на правду. О том, что он совершенно обычный человек — и иногда он напивается.

Исполнитель хита «На берегу неба» говорил о своей маме, которую очень любит, о сестрах, которые его никогда не предадут, об Александре Градском. Своего коллегу по шоу голос Билан вспомнил не случайно — днем ранее стало известно, что 72-летнего исполнителя госпитализировали с подозрением на инсульт.

«Не дай бог, чтобы он не выздоровел. Пожалуйста. Пусть будет здоров. Умоляю», — шептал Дима в камеру.

Это было в полночь по московскому времени. Чере два часа Александр Борисович скончался, не приходя в сознание.

Дима Билан и Александр Градский
Дима Билан и Александр Градский

Прилетев из Алма-Аты в Москву и включив телефон, Дима Билан узнал страшную новость. И сразу же написал сумбурный, но проникновенный пост, сопроводив его совместными с Градским фотографиями за последние несколько лет.

Дима Билан и Александр Градский
Дима Билан и Александр Градский

«Друзья мои! Вот так, Господи, произошло… Узнал только полчаса назад… В лучший мир, Александр Борисович, мы, я вас люблю. Столько всего было, и моя мама говорила: ''Не ругайся с ним!», но он гениальный — он абсолют и принцип — редкий человек! На съемках Первого канала столько лет рядом, всегда были как отец и сын. Бывало ругались и мирились, сидели все вместе в одной гримерке, спорили, смеялись, он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни. Спасибо ему за все! На последних съемках. буквально 10 дней назад, Александр Борисович вспоминал, как мы с ним познакомились. Мне тогда было лет 16-17 лет, и он вспоминал меня юного. Родной человек! Тяжело расставаться, но я знаю и верю, что он ушел в лучший мир! А я, видимо, чувствовал и прощался… Прощайте, Александр Борисович! В добрый путь! Я знаю, что вы рядом!»

Фото: @bilanofficial/Instagram