Фото №1 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Вайнона Райдер и Киану Ривз

Еще в 2018 году актриса Вайнона Райдер заявила, что состоит в официальном браке с Киану Ривзом. Тогда вышел их совместный фильм «Как женить холостяка», где артисты как раз отыгрывали своенравных независимых персонажей, которые сопротивляются собственным же романтическим чувствам.

По словам пары, им всегда очень комфортно работать вместе. До этого они снимались в «Частной жизни Пиппы Ли» в 2009 году, «Помутнении» Ричарда Линклейтера в 2006-м и «Дракуле» Форда Копполы в 1992-м. Именно на съемках вампирского фильма у звезд состоялось торжество в церкви с настоящим священником.

«Мы поженились в „Дракуле“. Клянусь, мне все еще кажется, что мы реально женаты. В той сцене режиссер решил снимать фрагмент с настоящим румынским священником. Мы отсняли сцену, а он провел всю церемонию. Так что ощущение, что свадьба была настоящей», — объяснила Вайнона.

Фото №2 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Киану Ривз и Вайнона Райдер

По словам актрисы, у них с Киану получился идеальный тандем. Звездам было очень просто найти общий язык: схожие интересы, юмор и подход к работе и личной жизни.

«Мне кажется, что мы сделаны из одного теста, у нас общий культурный бэкграунд, мы находим одни и те же вещи смешными. Это всегда приятно — когда ты можешь говорить на одном языке», — отмечала Вайнона.

Фото №3 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Вайнона Рйдер и Киану Ривз для фильма «Как женить холостяка»

А на днях Киану дал большое интервью, в котором напомнил о своеобразных отношениях с Вайноной. Романа у них никогда не было, поэтому к этой ситуации артисты относятся спокойно и с юмором.

«У нас была церемония бракосочетания с настоящими священниками. Вайнона говорит, что мы супруги. Коппола считает также… Так что, полагаю, мы поженились на глазах у самого Бога», — рассказывает актер.

Фото №4 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Киану Ривз и Вайнона Райдер

На тот момент, кстати, Вайнона Райдер состояла в отношениях с Джонни Деппом — они встречались с 1990 по 1993 год и до сих пор считаются одной из главных пар Голливуда и символом целой эпохи.

Именно она познакомила актера с режиссером Тимом Бертоном, который поспособствовал настоящему прорыву в карьере длинноволосого красавца. Влюбленные исполнили главные роли в фильме «Эдвард руки-ножницы», а Джонни стал настоящей суперзвездой. Несмотря на огромное количество фанаток, он обещал Вайноне жениться и даже сделал тату в ее честь. Правда, свадьба звезд так и не состоялась, а романтичная надпись «Winona forever» изменилась на ироничную «Wino forever».

Фото №5 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Вайнона Райдер и Киану Ривз

И если Вайнона после расставания с Джонни успела попробовать построить отношения с другими известными мужчинами (например, какое-то время у нее был роман с Мэттом Деймоном, а с 2011-го встречается с модельером Скоттом Маккинлеем Ханом), то личная жизнь Киану Ривза долгое время была окутана тайнами. Поговаривают, что во время работы над «Дракулой» молодой человек оказывал взаимные знаки внимания дочери режиссера Софии, хотя их чувства резко утихли уже через пару месяцев.

Также ему приписывали романы с Сандрой Буллок, Шарлиз Терон и Дайан Китон, но сам Киану слухи о своих любовных похождениях никогда не подтверждал.

Фото №6 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Киану Ривз

Известно, что в конце 90-х актер все-таки нашел настоящую любовь и уже даже всерьез собирался жениться. Его избранницей стала ассистентка режиссера Дэвида Линча Дженнифер Сайм. К сожалению, в 2000 году паре пришлось пережить ужасную трагедию — у беременной возлюбленной Ривза за неделю до родов оторвался тромб от пуповины.

После этого Киану и Дженнифер расстались, но смогли сохранить теплую дружбу. А 1 апреля 2001 года девушка попала в аварию и скончалась. Этот инцидент сильно подкосил ментальное здоровье актера — говорили, что Ривз стал много пить, не спал и старался уделять все время работе.

Фото №7 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Киану Ривз

Только в 2019 году Киану вышел в свет с художницей Александрой Грант. Они познакомились еще 20 лет назад и долгое время были близкими друзьями.

Их знакомые уверены, что Александра и Киану — идеальная пара. Оба — интроверты, которые могут часами беседовать об искусстве. К тому же, благодаря своей возлюбленной Ривз обнаружил в себе талант к живописи и увлекся новым хобби.

Фото №8 - «Мы поженились на глазах у самого Бога»: Киану Ривз подтвердил, что женат на Вайноне Райдер
Александра Грант и Киану Ривз

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images, Legion-Media/Splash news, Esquire.com