Фото №1 - На рейсе Калининград — Москва писательница накинулась с кулаками на стюардессу
Ева Майер

Дебоши в аэропортах и салонах самолетов случаются регулярно. Часто пассажирами в таких ситуациях движет алкоголь, но не всегда — иногда просто люди проявляют не самые лучшие черты своего характера. Последнее, судя по всему, и случилось с начинающей писательницей Евой Майер, известной под псевдонимом МЕ, которая собиралась лететь из Калининграда в столицу нашей родины.

Стало известно, что московская писательница и поэтесса напала на представительницу авиакомпании. По словам человека, знакомого со случившемся, инцидент начался во время проверки ручной клади перед посадкой на рейс. Еву Майер не устроило, что ее решили досмотреть, и она оскорбила бортпроводницу. Что привело к последующей потасовке доподлинно неизвестно, однако закончилось все плачевно для обеих ее участниц. Писательница толкнула стюардессу на лестничном проеме и несколько раз ударила ее по лицу.

Фото №2 - На рейсе Калининград — Москва писательница накинулась с кулаками на стюардессу
Ева Майер

Нарушительницу задержали сотрудники правоохранительных органов. Теперь ее дела обстоят, прямо скажем, совсем не очень: в отношении Майер составлен административный протокол по статье «Побои». Отметим, что пострадавшая в драке представительница авиакомпании не стала обращаться за медицинской помощью, можно предположить, что характер увечий был не настолько серьезным, однако это нисколько не снимает с писательницы вину.

Ева Майер никак не прокомментировала инцидент, а известно о ней самой совсем немногое. На странице поэтессы в соцсетях можно найти краткую биографию россиянки: Майер изначально получила образование бухгалтера, а заниматься творчеством ее подтолкнуло желание «выражать себя».

Фото №3 - На рейсе Калининград — Москва писательница накинулась с кулаками на стюардессу
Ева Майер

Судя по всему, в этот раз желание выражать себя у Евы Майер возобладало над здравым смыслом и законом, и она нарушила существующие нормы приличия и общественного порядка.

Напомним, что за хулиганство на борту воздушного судна предусмотрено наказание от штрафа в размере 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет. В случае Майер с нанесением бортпроводнице побоев может быть заведено уголовное дело, а там уже предусмотрено наказание посерьезнее.

Фото: vk.com/eva_mayer