Фото №1 - «Набирайте новую команду»: артисты МХАТа объявили руководству театра бойкот из-за Ольги Бузовой
Ольга Бузова

Этим летом 35-летняя Ольга Бузова дебютировала на сцене МХАТа имени Горького в качестве актрисы. По словам режиссера постановки и самой артистки, ее участие в новом проекте полностью оправдалось и имело грандиозный успех. Причем такой, что Ольга пообещала выходить на сцену легендарного театра чаще. Уже на сентябрь запланировано сразу несколько спектаклей постановки «Чудесный грузин» с участием певицы.

«Мы поставили Бузову как Бузову, и она справилась с задачей. Мы с ней очень серьезно работали, и то, как она пашет — с утра в классе, через полтора часа на примерке, — вызывает уважение. В этом отношении она просто безупречная артистка», — объяснял постановщик Эдуард Бояков.

К сожалению, развитию карьеры непрофессиональной театральной актрисы может помешать недовольство ее же новоиспеченных коллег — сразу несколько участников труппы объявили бойкот против звезды.

«Мы не будем выступать на сцене „МХАТа“, пока Ольга Бузова не уйдет из труппы. Мы считаем это неуважением. Если вы хотите, чтобы в театре работали такие бездари, то набирайте новую команду, а мы найдем себе театр с руководством поадекватнее», — заявил один из актеров.

Фото №2 - «Набирайте новую команду»: артисты МХАТа объявили руководству театра бойкот из-за Ольги Бузовой
Ольга Бузова

К слову, недовольство опытных артистов еще может быть связано с несправедливо высоким гонораром, который якобы выплатили Ольге Бузовой за участие в одном лишь спектакле. По некоторым данным, ей заплатили более двухсот тысяч. В то же самое время, актеры МХАТа получают зарплату в размере пятидесяти тысяч ежемесячно.

Правда, самой Ольге к нападкам со стороны именитых артистов не привыкать. Да еще к тому же сам режиссер-постановщик назвал ее «феноменом», настоящей «звездой», «Уорхолом нашего времени» и даже «амбассадором высокого искусства в мире шоу-бизнеса» — чем не повод для гордости? Бузова, вопреки всем недоброжелателям, намерена покорить всех зрителей в новом театральном сезоне. Так, 17 и 18 сентября будет вещать со сцены поющая ведущая в образе Беллы Шанталь (для тех счастливчиков, что успеют купить билеты).

«Бабочки в моем животе от волнения и восторга, от эмоций зрителей, которые сегодня впервые посмотрели спектакль ''Чудесный грузин''. И какое же счастье, что в конце спектакля вы аплодировали нам стоя. Я обещаю, что в новом сезоне МХАТа буду чаще выходить на эту легендарную сцену», — рассказывала Ольга подписчикам.

...

Участие Ольги Бузовой в спектакле на сцене МХАТа имени Горького, как и ожидалось, наделало много шума


1 из 15

Использованы материалы POPCAKE

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @buzova86/Instagram